勝沼ワイナリー巡り①白百合醸造 | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

勝沼ワイナリー巡り①

快晴の週末、日帰りで3軒訪問してきました🍷

一軒目は
@shirayuri_wine 白百合ワイナリー




常務取締役の内田圭哉さんから

ワイナリーの歴史を伺った後、
ぶどう畑へ🍇








青空の下でキラキラ輝くぶどうの実が印象的✨
イキイキとして生命力を感じました🥹



畑見学のあとは、白ワイン2種と赤ワイン2種を
テイスティング🍷


・勝沼甲州2022(白)
・ロリアン甲州Vigne de Nakagawa2023(白)


・ロリアン山梨ベリーA2022(赤)

・ロリアン三重奏2021(赤)

当たり前だけど、同じ品種でも、
ブドウの栽培地や造り手、
醸造方法が違うと香り、風味も違う。

それぞれの個性が余韻となり、
いずれも贅沢に味わえるワインでした🍷

ワクワクが止まらない✨

続く