2023年11月レッスンのご案内 | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
 
 
2023年11月レッスンのご案内
 



 


2023年11月は

パルミジャーノ・レッジャーノspecial !


パンもお料理も

パルミジャーノ・レッジャーノを使い、

チーズの魅力をお伝えします。 

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。 
発酵中にパンや料理の説明を行い、

試食用のパンが焼き上がったら、

ワインとともにお料理をお楽しみいただきます。

 
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。











2023年11月のレッスンメニュー

 

☆パルミジャーノ・レッジャーノの
米粉チャバタ

 

☆パルミジャーノ・レッジャーノとゴーダ
のマカロニグラタン

 

☆りんご、れんこん、
パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ

 

☆ワイン

 
 

 

 

※メニューは一部変更する場合があります

 

 

 


※9月に伊勢丹新宿店で行われたイタリア展で

パルミジャーノ・レッジャーノプロモーションのお手伝いをさせていただきました

 

 

レッスンでは、
基本のこね、分割、成形、焼き上げまで
行います。
(所要時間約2時間半)

作業の合間に試食の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
 
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
 
 
 
 ☆所要時間
約2時間半

 

 

 

 
☆料金

6000円(税、材料費込)

 

 

 

 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

 ↓ ↓ ↓

 11月レッスン予約サイト


      
 

※11月レッスンの ご予約は10/13(金)18時から受付

 

 

 

体調が優れない方、微熱がある方は、

ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨

 

 

 

 

レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ

キャンセルポリシーは

こちら

↓ ↓ ↓
        

 

 

 
 
 
   皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
 
 
 
 
  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
さくらキッチン
公式LINE
 
 
最新のレッスン情報などお届けいたします。
 
お友達追加いただけたらうれしいです。
 
よろしくお願いします😊
 
 
 
 
 
 
 
Instagram📷