2023年6月レッスンのご案内 | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

 パン、チーズ、ワイン、
旬の素材を生かした体に優しい
お料理の教室です🍽🥖
 
 
 
 
2023年6月レッスンのご案内
 

 

 

 



2023年6月は、バジル&チーズのリュスティック、

鱈のムニエル、ラタトゥイユ、

マスカットのソーダゼリーを作ります。

旬のバジルを混ぜ込んだ生地に

チーズを織り込んだリュスティックは、

そのままはもちろんお料理やワインとの相性抜群!
レッスンでは、ラタトゥイユ、タラのムニエル、

白ワインとともにお楽しみいただきたいと思います。

 

 

 

 パン作りは

捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。

 発酵中にパンや料理の説明を行い、

試食用のパンが焼き上がったら、

お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。 

焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。 

 

 

 
2023年6月のレッスンメニュー

☆バジル&チーズのリュスティック

☆タラのムニエル

☆ラタトゥイユ

☆マスカットのソーダゼリー

☆白ワイン

 

※メニューは一部変更する場合があります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンでは、
基本のこね、分割、成形、焼き上げまで
行います。
(所要時間約2時間半)

作業の合間にお料理の準備。
(※お料理はデモンストレーション形式)

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみください
 
 
 
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
 
 
 
 ☆所要時間
約2時間半

 

 

 

日程

2023年

6/7(水)10:30〜13:00

6/8(木)10:30〜13:00

6/15(木)19:00~21:30

6/16(金)19:00~21:30

6/20(火)10:30〜13:00

6/23(金)19:00〜21:30

6/28(水)10:30〜13:00

6/30(金)19:00〜21:30

 

 

 

 

 
☆料金

6000円(税、材料費込)

 

 

 

 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします

 ↓ ↓ ↓

6月レッスンのご予約サイト

 

※ ご予約は5/19(金)18時から受付

 

 

※ご参加にあたり、マスクの着用、

入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを

させていただきますことをご了承ください。

 

体調が優れない方、微熱がある方は、

ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨

 

 

 

 

レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ

キャンセルポリシーは

こちら

↓ ↓ ↓
        

 

 

 
 
 
   皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
 
 
 
 
  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
さくらキッチン
公式LINE
 
 
最新のレッスン情報などお届けいたします。
 
お友達追加いただけたらうれしいです。
 
よろしくお願いします😊
 
 
 
 
 
 
 
Instagram📷