パンとカラダにやさしいお料理の教室
さくらキッチン🌸
旬の素材を生かした体に優しい
お料理とパンの教室です🍽🥖
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『自家製酵母パンとチーズの美味しい関係』
全6回
のご案内🍃
≪レッスン概要≫
発酵エキスから作る自家製酵母パンと
チーズの美味しい関係を探るレッスン🥖🧀
今年1月に開講した人気講座の
第二期募集がスタートします✨
じっくり発酵の自家製酵母パンと
発酵と熟成により旨味が作られる
ナチュラルチーズの相性は素晴らしく、
奥が深いものです。
この講座では、
自家製酵母の起こし方や
パンの作り方だけでなく、
パンとチーズのペアリング、
チーズ料理をお伝えしていきます。
初回は、発酵エキスの起こし方、
パン種の作り方を丁寧にお伝えします。
また、すぐにパン作りを始められるように
パン種起こしキット
(発酵エキス、パン種の容器と材料)
をご用意します。(+1000円)
(2回目以降も購入可能)
各回参加も可能ですが、
自家製酵母に興味がある方は
初回レッスンにご参加されることを
お勧めいたします。
≪レッスン予定≫
1回☆リュスティック
・自家製酵母パン種の作り方
・生地の扱い方
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
2回☆くるみパン
・自家製酵母のハードパンについて
・フィリングの混ぜ込み方
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
3回☆バゲット
・ハードパン作りのオーブンの使い方
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
4回☆ヨーグルトカンパーニュ
・ヨーグルトを混ぜ込むパン生地について
・ヨーグルトを混ぜ込むパン生地について
🧀ウォッシュチーズ
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
5回☆ベーグル
・水分が少ない生地の扱い方
・水分が少ない生地の扱い方
・ケトリングについて
🧀フレッシュチーズ
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
6回☆食パン
・食パンの成型
・自家製酵母で作るパン生地の特徴
・食パンの成型
・自家製酵母で作るパン生地の特徴
🧀セミハードチーズ
ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
≪レッスンの流れ≫
予め用意した生地を分割、成形、
焼き上げまで行います。
レッスン内でこね上げた生地は
ご自宅に持ち帰り、焼き上げていただきます。
(所要時間2時半以内)
発酵時間、焼成時間を使い、
チーズ講座(講義、実習)を行います。
試食タイムでは、焼き立てパンとチーズ料理、
ワインをお楽しみいただきます。
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☆所要時間
2時間〜2時間半
☆日程
2022年
第①回
7/27(水)10:30〜13:00
8/5(金)19:00〜21:30
第②回
8/31(水)10:30〜13:00
9/2(金)19:00〜21:30
第③回
10/5(水)10:30〜13:00
10/7(金)19:00〜21:30
10/11(火)10:30〜13:00
第④回
11/4(金)19:00〜21:30
11/9(水)10:30〜13:00
11/15(火)10:30〜13:00
第⑤回
12/2(金)19:00〜21:30
12/6(火)10:30〜13:00
第⑥回
2023年
1/10(火)10:30〜13:00
1/11(水)10:30〜13:00
1/13(金)19:00〜21:30
☆料金
各回申し込み6,800円(税、材料費込)
3回分は19,500円(6,500円×3)
6回分は36,000円(6,000円×6)
※パン種キットは別途1000円
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
3回分、6回分お申込みの方は、
初回お申し込みの際
その旨をご明記ください。
(2回目以降の希望日も
予め分かりましたらご連絡下さい)
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※ ご予約は6/2(木)18時から受付
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ、
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皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
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