キャンセル待ち受付中☆8月レッスン | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

パンとカラダにやさしいお料理の教室ブーケ2

さくらキッチン

 8月レッスンのご案内☆



 

*********************************

 

さくらキッチンのレッスンは、パンだけでなく旬素材を使った季節の体調を整えるお料理も学べるレッスンです。

 

毎日食べても飽きのこないカラダに優しいメニューが好評です。

パン、お料理に合わせてワインもお楽しみいただけます。

 

*********************************

8月レッスンのメニュー

☆もりもり夏野菜とパルミジャーノ・レッジャーノのフォカッチャ(イースト)

※焼き上げたパンはお持ち帰りいただけます

 

☆スパイスジンジャーキーマカレー

 

☆カルダモンとターメリックのバターライス

 

☆パイナップルとモッツァレラチーズのサラダ

 

☆クランベリーとピスタチオのカッサータ

 

☆ワイン

 


夏野菜とパルミジャーノのフォカッチャ


トマトの水煮でこねたもちもちふんわり生地に、夏野菜をトッピング。


パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて仕上げます🧀


ワインにはもちろん、夏休みのランチにもぴったりですよ^ ^♡

スティック状にカットしたらフィンガーフードに✨




☆スパイスジンジャーキーマカレー、カルダモンとターメリックのバターライス


暑くなると食べたくなるカレー🍛

みんな大好きなキーマカレーを作ります。

もちろん、スパイスから手作り。

揃えやすい定番スパイスで、本格カレーを作ります😊

☆パイナップルとモッツァレラチーズのサラダ


パイナップルに含まれる酵素は、消化を促すだけでなく、タンパク質をアミノ酸に分解して、吸収をよくする効果もあるんです!


良質なタンパク質を含むモッツァレラと、味的にも栄養的にもぴったりなのです。


デトックス効果のある香菜はお好みで^ ^


デザートは、イタリア生まれのアイスケーキ☆カッサータ


本来リコッタを使うのだけど、レッスンでは手軽にヨーグルトで作ります。


クランベリー、ピスタチオ、チョコクッキー入りなので、食感も楽しめます。


これまた「混ぜて冷やすだけ」の簡単レシピです✨


日程 ※満席 キャンセル待ち受付中

8/2(金)10時半〜13時半

8/8(木)10時半〜13時半

8/9(金)19時〜22時

8/20(火)10時半〜13時半

8/29(木)19時〜22時


定員
5名
 
料金
5500円


キャンセルルール

レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。

3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。

 

ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。

ご予約メッセージを頂きましたら、必ず返信いたします。

返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。

 

☆ご予約、お問い合わせ☆

 ↓ ↓ ↓



皆様のご予約を心よりお待ちしております✨