なんだか春を感じさせる朝ですね。
今日はバレンタインデイ♡
息子から、チョコケーキを頼まれてます。
さて、どうするかな…(´-`).。oO
ところで、おうちでバレンタインごはんなみなさま、こんなサラダはいかがですか?
レタスとわさび菜といちごとキウイ、さっと茹でたスナップえんどうをざっと盛り、グラナパダーノなどのハードチーズをすりおろす。
ローストアーモンドをちらし、半熟たまごをのせて、ドレッシングを回しかけました。
ドレッシングは、
☆バルサミコ酢大さじ1
☆オリーブオイル大さじ1
☆塩小さじ1/3
☆はちみつ小さじ1
☆こしょう少々
を混ぜ合わせたもの。
ちょっと甘酸っぱくてフルーツサラダに合います(*´꒳`*)
半熟たまごの作り方は、
沸騰したお湯に卵を入れ、沸騰の状態を続けたまま6分茹でて、すぐに冷水にとる。
完全に冷めてから殻をむきます。
卵が完全にかぶるくらいのお湯で茹でてくださいね^ ^
レタスなどの葉物は好みのものを。
トレビスなんて混ぜるとより彩りがきれいですね♪
よかったら作ってみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆