同じ生地で二つのパン@浅草パン教室 | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

今日は、パン教室@浅草ミモザの日🥖

ひとつの生地でフォカッチャとフーガス」がテーマ。

チーズinハーブフォカッチャと、オリーブとベーコンのフーガスを作りました。


{9EBD324C-B329-4BD4-804A-2BD8ABA2F66C}


同じ生地なのに、ちょこっと成型を変えるだけで違うパンになっちゃうこと、ひと手間で二度美味しいことをレッスン。

おうちごはんに役立ててもらえれば嬉しいな^ ^

{FAF71344-59C1-4040-81F7-0F5C78228434}


食いしん坊な生徒様の笑顔が見れて今日もシアワセですww