誕生日もレッスンとランニング | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

今日は5月24日。


私の誕生日です。


朝から、ライン、メッセンジャー、メールなどでたくさんのお祝いメッセージをいただき、じんわりしてしまいました。


そんな今日は、いつもと変わらずレッスン。


自家製酵母レッスンでした。



ホーロー鍋で焼くカンパーニュ食パン


カンパーニュ用のバヌトンで発酵させて焼き上げるより、厚みができるのでくり抜きやすいのです。




基本のフムス、ビーツのフムス、アボカドペースト、人参サラダ、紫キャベツとビーツのコールスロー、チーズなどを組み合わせて、彩りよいサンドウィッチを詰め合わせます。


チーズとベジのサンドウィッチです。




くりぬいてサンドウィッチを作ったあとは、アスパラと空豆、新玉ねぎ、ハムのパンキッシュに。


これが美味しくて大好評♡




サンドウィッチは、塩鶏とスプラウト、アマランサスのサラダと、塩鶏のだしで作った空豆とアスパラのスープとともに試食。

ワインはスパークリングです。



今の季節、ピクニックなどで使えそうな料理ばかり。


みんなに喜んでもらえてよかった~(´∀`)


レッスンが終わって、夕方ランニング走る人

{17EB5598-BC91-4ABF-810C-3C00294478EA:01}

変わらぬ日常^^


夜、夕ご飯のあと、息子がケーキを作ってくれました。
{485F46FE-498D-4F62-9375-9352D55D2767:01}

{4502F866-0CB9-4F6A-8724-2CEBADCF3DC3:01}

{C07C9720-980E-442F-97CA-25BB2A949351:01}

{59DF72CB-290E-4FF2-AE7C-81B07C59DA05:01}
図書館で借りてきたレシピ本を見ながら、ブッシュドノエル。

嬉しかった♡♡♡

今日も変わらぬ日常を過ごせたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

みんな、ありがとう(*^^*)



☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6月レッスンのご予約、只今受付中!!


パンとチーズの教室 さくらキッチン

最新レッスン情報はこちら(´∀`)