今日は5月24日。
私の誕生日です。
朝から、ライン、メッセンジャー、メールなどでたくさんのお祝いメッセージをいただき、じんわりしてしまいました。
そんな今日は、いつもと変わらずレッスン。
自家製酵母レッスンでした。
ホーロー鍋で焼くカンパーニュ
カンパーニュ用のバヌトンで発酵させて焼き上げるより、厚みができるのでくり抜きやすいのです。
基本のフムス、ビーツのフムス、アボカドペースト、人参サラダ、紫キャベツとビーツのコールスロー、チーズなどを組み合わせて、彩りよいサンドウィッチを詰め合わせます。
チーズとベジのサンドウィッチです。
くりぬいてサンドウィッチを作ったあとは、アスパラと空豆、新玉ねぎ、ハムのパンキッシュに。
これが美味しくて大好評♡
サンドウィッチは、塩鶏とスプラウト、アマランサスのサラダと、塩鶏のだしで作った空豆とアスパラのスープとともに試食。
ワインはスパークリングです。
今の季節、ピクニックなどで使えそうな料理ばかり。
みんなに喜んでもらえてよかった~(´∀`)
変わらぬ日常^^
夜、夕ご飯のあと、息子がケーキを作ってくれました。
図書館で借りてきたレシピ本を見ながら、ブッシュドノエル。
嬉しかった♡♡♡
今日も変わらぬ日常を過ごせたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。