今日は、久しぶりにロティオラン 堀田先生のレッスンへ。
大泉学園駅前にあるパン教室いろこ・ぱん での出張レッスンでした。
メニューは、キャラメリゼフレークブレッドとマロンのプチクッペ
モルトシロップをからめたキャラメリゼフレークを混ぜ込む香ばしいパン。
加水の高い生地のしめ方、丸め方をきっちり教えて頂きました。
既に何度か教わってるけど、何度聞いても新鮮。
学習してない!?
ある意味困ったものです^^;
マロンのプチクッペでは、クープの入れ方を丁寧にご指導頂きました。
堀田先生ならではの教え方は、理論的で分かりやすい。
クープの入れ方についてここまで細かく教えて頂いたのは初めてです。
実践あるのみ。
早く復習しなきゃ。
左がキャラメリゼフレークブレッド
右がマロンのプチクッペ
普子先生がご用意下さったサラダと一緒に試食タイム。
美味しいパンをもりもり食べてお腹いっぱい。
美味しく楽しく、そしてためになるレッスン。
今日得た知識は、自分のレッスンにしっかり反映したいと思います。
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花金のよる。
我が家はまったり早めの夕ごはんでした。
少し肌寒い夜は、春キャベツを使った煮込み料理がオススメ♡
by 丹下慶子
調理時間:30分
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ひき肉に十六穀米を混ぜ込み、食物繊維とミネラルをプラス。さらにパルミジャーノ・レッジャーノも加えてアミノ酸の旨みもアップ。栄養がぎゅっと詰まった一品です。
肉だねに、パルミジャーノレッジャーノのうまみをプラス。
つなぎに雑穀を加えた、ほっこりあったまるヘルシー料理です。
週末晩御飯の一品に是非~♫
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