スパイスナッツとモッツアレラ、キヌアのサラダな朝ごはん | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

こんばんは(´∀`)


5月半ばの月曜日。


皆様いかがお過ごしですか?


月日が過ぎるのが早すぎて、気持ちもカラダもなんとなくついていけてませんが、そんなことばかり感じるのはもったいないので、一日一日大切に過ごしていかないとですね。



そんな風に感じた、今朝の朝ごはんは、色を意識してみました。

キヌアやスパイスナッツソルトを加え、彩りを意識したサラダ。

甘さをかなり抑えたフレンチトーストをトッピングしました。


お野菜は、冷蔵庫に余っていたものをフル活用。


ポイントは、スパイスナッツソルトとモッツアレラチーズです。




レシピはこちらダウン


先日もご紹介しましたが、ドハマり中なので、もう一度 笑


モッツアレラチーズとスパイスナッツ、キヌアのサラダ

モッツアレラチーズとスパイスナッツ、キヌアのサラダ

by 丹下慶子

調理時間:15分
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手作りのスパイスナッツソルトが、手でちぎったモッツアレラチーズに絡んで美味!いろんな栄養素が一度にとれちゃうデリサラダです。

このレシピを詳しく見る

スパイスナッツを作るのがちょっと手間だけど、作り置きできるので、まとめて作っておきたいですね。


是非是非どうぞ~(´∀`)!!



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