![{92A0AB9D-54E3-4149-96F0-661BFE9F9D0C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/13/halt1220/4b/b3/j/o0480063913301538544.jpg?caw=800)
焼き立ては香ばしく、甘い香り。
香りだけでお腹がすきます^ ^
![{4CEFC16B-CB82-4AEF-9BFF-CBBB37251CE7:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/13/halt1220/ad/73/j/o0480063913301543772.jpg?caw=800)
そば粉とライ麦粉は何だか似ている。
こねてる時、生地の感じの共通点が多くて、まるでライ麦パンを作っているみたいな感じでした。
![{A578C8AC-253C-4C04-8C22-621DD2DDF043:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/13/halt1220/03/fd/j/o0480064013301543733.jpg?caw=800)
![{27706C3D-ED9D-4C67-AD56-FA0A8A70B5E2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/13/halt1220/c7/ab/j/o0480064013301543745.jpg?caw=800)
クープの位置、すごく端に見えるでしょ。
この位置に入れて、上の写真の感じに焼き上がるのです。
今さらながら「へ~」。
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お料理は、美味しいパン粉でヒレカツ。
と、新玉ねぎのスープ。
![{351145B6-7158-41BD-A6D7-870520F9D9B2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/13/halt1220/e3/df/j/o0480063913301538517.jpg?caw=800)
ワインはヒレカツのとんかつソースに合わせて、スパイシーな赤![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ボルドーから東に100kmほど内陸に向かったところにあるベルジュラックのワイン。
黒っぽい紫色で、いかにも濃そうな第一印象だけど、味わいは意外にも軽快。
爽やかな酸味もあり、フレッシュなカシスやチェリーをかじったような果実感。
これが、トンカツソースと合う合う。
絶妙なマリアージュに悶絶です。
大げさだけど、ホント^ ^
![{B86156AA-421C-4DF7-95C3-31FF02E0C77A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/13/halt1220/bb/21/j/o0480063913301543755.jpg?caw=800)
デザートは軽い酸味のレアチーズに、クッキーとジャムを添えたもの。
今月も、頭もお腹も満腹なレッスンでした。
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6月は食パン祭りだよ~☆