ゆず酵母の抹茶&黒豆カンパーニュ | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

今月の酵母レッスンで余ったゆず酵母で、抹茶と黒豆のカンパーニュを作りました。





抹茶も濃い目に。

黒豆も煮汁ごとたっぷり使いました。


ゆずの香り、酸味も楽しめて、どっぷり和なパンになりました。


ワインというよりは日本酒向きお酒


そして、このパンは、知り合いが主宰する「チーズと日本酒、イタリアンのマリアージュイベント」で大活躍いたしました。


続きは、次回の記事で。。。


今日はもうおやすみなさいぐぅぐぅ