ネットって ホントに便利ですよね
お店では食べたことない
豆乳クリーム明太うどんのレシピを検索
出てくるよね
で 簡単そうなのをみつけて
早速作ってみました
材料
明太子 60gって書いてあったけど けっこういれた
バター 20g これは バター10gにオリーブオイルを適量
無調整豆乳 280cc
白だし 大さじ2 これも目分量
刻みネギ
作り方
にんにくをみじん切りにする
フライパンで バターを溶かして(オリーブオイルも入れて)ニンニクを入れて炒める
ニンニクが色づいたら 豆乳 白だし 明太子を半分くらいいれる
そこにうどんを入れて混ぜる
お皿に盛ったら 残りの明太子ときざみネギをトッピングして出来上がり~
って感じでした
忘れないように自分にメモです
美味しかったよ
また 作ろうっと(^▽^)/