豆乳鍋・・・・・・・ | kabiraのブログ

kabiraのブログ

ブログの説明を入力します。

 

明太子クリームうどんを作って

あまった豆乳があるので

テレビで見た 豆乳鍋を作ってみました

 

無調整豆乳 500cc

水 300cc

白だし 大さじ5

白菜

にんじん

ネギ

しめじ

豚バラ肉

鶏団子

モッツアレアチーズ

 

材料は切って置いて・・・・・・

 

まず最初に鍋に豆乳を入れてぐつぐつと・・・・・

で 豆乳のまくができたらすくって

山葵醤油でいただきます

そう 汲み上げ湯葉ね(^▽^)/

まぁ 2枚くらいしかできないけど

楽しく美味しくいただけるからいいよね~

 

で 湯葉を食べ終わったら

水を入れて 白だしいれて

具材いれてグツグツと・・・・・

で 最後の仕上げに ちぎったモッツアレアチーズを入れて

出来上がり

 

これ 簡単で美味しかったです

 

また作ろ~っと