明太子クリームうどんを作って
あまった豆乳があるので
テレビで見た 豆乳鍋を作ってみました
無調整豆乳 500cc
水 300cc
白だし 大さじ5
白菜
にんじん
ネギ
しめじ
豚バラ肉
鶏団子
モッツアレアチーズ
材料は切って置いて・・・・・・
まず最初に鍋に豆乳を入れてぐつぐつと・・・・・
で 豆乳のまくができたらすくって
山葵醤油でいただきます
そう 汲み上げ湯葉ね(^▽^)/
まぁ 2枚くらいしかできないけど
楽しく美味しくいただけるからいいよね~
で 湯葉を食べ終わったら
水を入れて 白だしいれて
具材いれてグツグツと・・・・・
で 最後の仕上げに ちぎったモッツアレアチーズを入れて
出来上がり
これ 簡単で美味しかったです
また作ろ~っと