ダンナが植えたへちま・・・・・・・
やっとにょきんってなってくれた
なので 生まれて初めてへちまを調理してみたよ
前に 沖縄料理屋さんで食べたなぁ~を思い出してね
今は 本当に便利ね
へちまってどうやるの?で検索すると
こうしてこうやるといいよって教えてくれるもん
助かるわぁ~
へちまの皮を剥き 適当な大きさに切って オリ-ブオイルで炒めて
冷凍庫に ラフティの味噌味ってのがあったのを思い出したので
それをくわえて炒めておしまいっ!
みそ味合いますね~
もうちょっとでもう1本収穫出来そうなので
それは お味噌汁にしようかな?
初めてへちま料理してみたけど 案外柔らかくって 茄子好きなら美味しくいただけるって
思いました