ヒジキと玉ねぎのバジルソース和え が
私の中ではメイン🎵
煮物やサラダはよく食べるけど、
バジルソースで和えるというのは新しかった❗
そして絶品(ノ´∀`*)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/08/halmix-special/a5/5f/j/o0720072013247217987.jpg?caw=800)
実はパスタソースなので、
パスタを和えれば
バジリコのパスタになるお味。
それならご飯のおかずにもなります(^o^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/08/halmix-special/cd/33/j/o0800045013247218000.jpg?caw=800)
パプリカの炒めものも、
ウォータースチームして塩麹で味付けして、
私の分を取り出してから
ダーリン用にベーコンを投入
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
1品で二人分が作り分けできました。
→私はベーコンの匂いが苦手
これは、インナービューティーダイエットプランナー
木下あおいさんのセパレート料理の応用です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お弁当のおかずは、
それぞれがちょびっとでいいので、
フライパンの中でパート分けしておき、
火が通ったら取り出して味付けはそれぞれに、
という戦略
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
さっそく真似して作っております
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ご近所の農家さんで作っているウドも春の幸
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これを入れたきんぴらごぼうは昨夜の残り。
蕗の薹は実家の土手から(笑)
母が摘んで来てくれたので頂いてきて
細かく刻んでみりんとお味噌と混ぜるだけ。
苦味が利いて、春のデトックスにうってつけなのです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
苦味は排泄(お通じ)を促します🎵
他に塩麹と醤油麹も使っているので
腸内フローラちゃんは元気なはず❤
山芋はパプリカの横でウォータースチームして
取り出してからハーブソルトをまぶすだけ。
結構簡単で、ホクホクして美味しい🎵
さて、ランチタイムが楽しみ~(*´∇`*)