松花堂 | CoCo’s Diary

CoCo’s Diary

ブログの説明を入力します。

昨日は2か月ぶりに
お料理教室に行ってきました




今月は  和食
しかも!!   松花堂






酢和え



天ぷら



茶碗蒸し



お吸い物



八寸



抹茶の水ようかん



連休中日とあって
いつもより人数は少なかったけど
あっという間に出来ました爆笑







天つゆのそばにある
こちら👇

お出汁をとった後の
かつお節を使って作った
ふりかけ   なんです!






すりゴマが
かつお節と同量入ってますよ
地味な見た目ながら
めっちゃ箸の進む一品なんです!






器に見映えよく盛り付け
残りは皆んなで分けて
お持ち帰りてへぺろ
お弁当に入れようかな
























今日も素敵な一日を・・・
Stay warm and 
Have a wonderful Monday ❣️










































合掌