2023年7月5日訪問。
水道橋「八咫烏」へ。
最初にミントと柑橘の紅茶が出た。

◆【限定ラーメン】鮎の冷製ラーメン
◆鮎コンフィ増し
◆牛タン煮込みととうもろこしのご飯



限定ラーメン:
麺は、太麺。煮干しオイルと特製醤油のカエシ。
具は、酢橘鮎コンフィ、大葉、ネギ、茗荷、茄子揚げ浸し、大根と茎わかめの蓼酢和え、酢橘、など。
スープは、お店のツイートによると、濃密な和出汁にマキシマム濃い卵で茶碗蒸しをつくり冷ましてベシャメルと鰹出汁で伸ばしたスーパースープ、とのこと。
美味し。
確かに美味しい。
しかし、先週のラーメンWalkerキッチンの3日目に出た限定
『鮎と濃密和出汁と卵黄 完全感覚Dreamer ver』
があまりにも美味しかったので、それと比べてしまうと落ちると言わざるをえない。
鮎はコンフィというよりも揚げ焼きという感じ。鮎の香りよりも焦げの苦さのほうがより前面に出てしまっている。
他にもあげられるが、それよりも純粋にこのラーメンの美味しさを味わうのが良いと思うのである。
麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んだ。
ご飯のほうも食べ終わり、完食。
