大寒玉子まぜそば2020 本店22日(水)夜 | 白神HAKUSHINのブログ

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今年もやりますよ!  大寒の日に産まれる大寒玉子、縁起物として昔から重宝されてます

寒さであまり玉子を産まなくなるため、この時期は特に栄養価が高く黄身が濃いのが特徴です

健康に良く、金運がアップすると言われてます(山田農場玉子)

 

今年はこれにおなじみの浜名湖の混ぜ海苔を炙って1枚分載せちゃいます!

相性抜群かと、

今年は大寒の日がウチの定休日のため、22日(水)の夜のみになります

80杯限定ですが去年はちょうど80杯くらいでした

今年もこの出し巻き玉子は私石神がその都度焼かせて頂きます

よろしくお願いいたします!