賛否両論スタミナうどん | HARUKOオフィシャルブログ「ママは海女(サーファー)」Powered by Ameba

HARUKOオフィシャルブログ「ママは海女(サーファー)」Powered by Ameba

HARUKOオフィシャルブログ「ママは海女(サーファー)」Powered by Ameba

風邪なら、娘にもうどん派のわたくし

本日もこんもりのせました

本日は、にんじん、じゃがいも、きゃべつ、ねぎ、たけのこ、豚、まいたけ、うどん


いづみどんのお友達から、立派なたけのこを頂いたので、昨晩、茹でておきました。


そのたけのこを薄切りし、ニンニクとねぎと胡麻油で炒めたものを、うどんのスープにどぼんと。


先日、スノーボードで、訪れた水上のまいたけもどっさりと。


やはり、地物ってなんでこんなにおいしいのでしょう。


千葉では、こんなに美味しいまいたけは、頂けません。


歯応えが全然違う。



ゆずこしょうで、完璧。


いづみどんもたくさん食べました。


よかった