ランチに登場 | HANAMITSU嫁の初心者マークが外せる日まで

HANAMITSU嫁の初心者マークが外せる日まで

京都市上京区のHANAMITSUというイタリアンの嫁です。
店は間もなく10年目。
シェフは超ベテラン、嫁は飲食経験ほぼゼロの初心者マークが外せませんが、日々のお店のこと書いていきます。
よろしくお願いいたします!

こんにちは、HANAMITSU嫁です!


ランチに登場します。
12食だけです。

いつもはディナーのみの

フレッシュトマト(これは大雲仙は使いません)

フレッシュバジル

日本のチーズ工房さんのフレッシュモッツァレラのスパゲッティーニです。


いつもランチにお越しくださるお客様からもリクエスト頂いていたのですが、大雲仙トマトだと原価が本当に合わなくなるのでお出しできなかったのですが、今、徳島の美味しいトマトがやっと入り出したのでランチでも数量限定ですが、出せそうねという事になりました。


14日、15日中にご予約が沢山入りましたら、それで完売で、またモッツァレラの入荷と徳島のトマトの入荷がちゃんとタイミングあえば、ランチでもお出しできそうです。


でも悲しいかな、本当に静かな静かすぎる営業です。

10年もやってると、美味しい素晴らしい食材が揃っている時ほど静かですね。

で、な~んにもないやん今日っていう日に、ダーっとお客様が集中されたりします。


お店がこれ今最高やで!って言ってる時とお客様のご来店のタイミングは合わないのよ、というのが水商売ですね。はい。

ですが、お待ちしております!


13日は満席です。


14日日曜は、ランチも全力全開で空いてます!

よろしくお願い致します🙇


15日月曜ランチ、残席4

ディナーはご予約頂戴していますので、営業しますがお席は全力全開で空いてます!


誰が予約とれへん店って言ってるの⁇⁇⁇状態ですので、よろしくお願い致します。