おはようございます、HANAMITSU嫁です!
天橋立、阿蘇海のあさりが入荷しました!
一年ぶり。
このあさりの凄いところは、沢山ありますが、まず美味しい!
阿蘇海は、真水が流れ込む湾なので、普通の海より優しい塩味になりますが、ミネラルが豊富でプランクトンが住みやすい環境。
美しく澄んだ味わいにじゅわーっと旨味。
そして、稚貝もどこかで買われてきたものではないです。
宮津の地元の稚貝を砂ではなく、活性炭の中で育てていらっしゃいますので、砂がかみません。
あさりは美味しいけど、砂が…とおっしゃられる方がいらっしゃいますが、その心配はありません。
旬は短く、一ヶ月ほど。
同じく何回も言いますが、大雲仙トマトも恐らくゴールデンウイーク辺りで終了です。
カプレーゼ食べて下さい!
トマト嫌いさんが食べられるトマトって、あんまりないと思います。
ちなみに、京都の市場の扱いはありません。
あさりも同じくです。
たけのこも同じくです。
生産者さんから直送です。
インボイスがなんぼのもんやねんで、小さな素晴らしい生産者さんから分けて頂いております。
ぜひ!さて、先月と変わり、今月はいつも通り土曜だけが忙しいです。
今週の営業は、
土曜以外は、
4月14日日曜ランチは、ご予約頂いておりますがまだまだお席空いてます。
4月15日月曜ランチ、ディナー共にご予約頂いておりますが、まだまだお席空いてます。
その他のお日にちは、壊滅的😅
長期休業とれそうですね。。
そんな感じが4月18日木曜まで続いています。
(4月19日金曜は臨時休業です)
で、20日からお席が埋まってきている感じですが、金曜が静かですね。
本日金曜、26日金曜、5月3日金曜いずれもバンバンにお席空いてますので、よろしくお願い致します。
明日13日土曜は、隙間なく満席です。