今日はアイシングデコのワークショップの準備をしてましたが、全然乾かない!
湿度が高いと色々と大変です…
先月より新しく始まったフラワーカップケーキ基礎レッスン
とってもお手軽だけど、フワフワ美味しいカップケーキの作り方とバタークリームの作り方をお教えするレッスンですが、実は別バージョンを考え中です
フラワーケーキマスター講座で新たに教えて頂いたチョコレートクリーム
これに合うカップケーキを色々考える中で、抹茶ケーキはどうかなぁと先日作ってみました
食べ応えのあるしっとりした生地のカップケーキになりました
抹茶が濃厚でチョコレートクリームのホワイトチョコと相性抜群!
少し抹茶の苦味を感じつつ、そこにホワイトチョコのキラリとした甘さがお互いを引き立てます
この組み合わせ、たまりません
カップケーキはお花を絞りやすい様にもう少し改良したいと思います
お花絞りは薔薇かなぁ~
シンプルで絞りやすい物を考えたいと思います
何より、とっても美味しいチョコレートクリーム
皆さんに食べていただきたいです
絞った後に冷やすとパリパリとした食感になるんです
先日、レッスンの後にお出ししたら大好評でした
チョコレートクリームのフラワーカップケーキ基礎レッスンは詳細決まりましたらご案内しますね
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教室へは茅ヶ崎市内からだけではなく
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