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【発酵専門店直伝】発酵食Labの簡単レシピブログ

発酵料理教室や発酵専門店を運営している発酵食Labです。
発酵調味料を活用した簡単レシピをご紹介します。楽しく嬉しくおいしい食卓のヒントになることを願って⭐︎

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    ♡醤油麹の南瓜煮♡【 #発酵調味 #醤油麹 #旬の食材 】

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    ♡ズッキーニの胡麻酢和え♡【 #発酵調味 #醤油麹 #旬の食べ物】

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    ♡魚介の和風トマトパスタ♡【 #発酵調味 #味噌 #醤油 】

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    ♡アスパラガスと梅のさっぱりスープ♡【 #発酵調味 #塩麹 #梅 】

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    ♡あさりと春キャベツの塩麹蒸し♡【 #発酵調味 #塩麹 #春の食べ物 】

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    ♡長芋の梅おかか和え♡【 #発酵調味 #梅干し 】

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    ♡体にもお財布にも優しい*お豆腐ナゲット♡【 #発酵調味料 #塩麹 】

  • :今日は午前/午後ともに味噌玉作りの単発クラスを開催しました!:味噌玉とは、いわゆ...

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    ♡頼れる常備菜*人参とツナのしりしり♡【 #発酵調味料 #塩麹 】

  • :今日は発酵あんこの単発クラス3種類の発酵あんこを食べ比べしながら作り方などお伝えし...

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  • :昨日のこと、味噌の賞味期限を書いていたら半年先はどんな未来なのかな〜と、ふと思った。...

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  • ♡春キャベツの塩麹メンチカツ♡【 #発酵調味料 #塩麹 】の画像

    ♡春キャベツの塩麹メンチカツ♡【 #発酵調味料 #塩麹 】

  • :今日は午前/午後ともに単発クラス!粒マスタード仕込みです〜:「粒マスタードって作...

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