国産無農薬全粒粉麺で*冷やし中華レシピ | 自然食品の店 はっこうふうずの日々

自然食品の店 はっこうふうずの日々

オーガニック食材や国産伝統製法の調味料

発酵する水・素粒水をつくる浄水器『ワンウォーターECO』など

自分たちが実際に使ってみて からだがよろこぶものを扱っています。



本日で7月も終わりですね。

7月セールも本日受付分までは対応させていただきますね。

よろしくお願いします。


・・・・・

 

大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』

こしばあかねです。

 
 我が家の台所にストックしている麺類に新しく加わったこちら。

こだわりらぁめん。

ちなみに、お隣には国産小麦スパゲティ(こちらもとても美味しいんですが、パスタするときは専らコーンパスタを使ってます。)



主に子ども達ように

雑穀麺をつかうことが多いですが

 大人用に試食してあまりの美味しさに唸りました(笑)

^_^
こだわりらぁめんの、どこが凄いかというと

国産小麦というだけでも貴重なのに、

・無農薬栽培の小麦粉のみを使っていること

・小麦粉の栄養まるごと、全粒粉を使っていること

そして、

私の経験上ですが、全粒粉の麺は味がイマイチなのでは?と思ってたんですが

その思い込みを覆すほどに

・味が美味しい!!(これ1番大事なので)



小麦粉はしばらくこども達にも避けていたのですが


週に1回くらいのペースで


小麦のパンや麺類も楽しんでいます。


こだわりらぁめんは、


温かいラーメンにも合うんですが


最近のお気に入りは


冷やし中華です


ある日の冷麺



こども達も喜んで食べていました。


冷やし中華

我が家のレシピを記しておきますね!


【冷やし中華のタレ】6人前くらい


☆日持ちするので大目に作り冷蔵庫に入れています^^


・醤油   120cc

・はなまるママ(あれば) 大さじ1  

☆玄米はっこう調味料はなまるママについてはこちら☆

・純米酢  120cc

・味の母(又は本みりん) 30cc

を小鍋に入れて一煮立ちさせたら火を止め


下記の*全て加えて混ぜ冷ます。


*素粒水(浄水)  大さじ2

*羅漢果糖(お好みの甘味)  大さじ 4〜5好みで

*生姜しぼり  小さじ2

*有機レモン果汁  小さじ2

*あればフルボ酸 大さじ1

☆オーガニックフルボ酸原液についての記事はこちら☆


冷めてから

☆胡麻油 (我が家は香宝ごま油)小さじ2

☆亜麻仁油 大さじ1

子どもは胡麻油さけてるので、

☆亜麻仁油 だけを入れています。


加えて完成。



暑い季節の冷やし中華ぜひお試しくださいね。




小麦粉の味わいが生きているこだわり麺は、

生産量も限られてて当店にも数少ないんですけど届けてもらっています。


姉妹品の、こだわりうどん、も絶品です。



小麦粉避けている方は


ぜひ雑穀麺(あわ麺、ひえ麺、きび麺)も取り揃えております。


雑穀麺での冷麺も美味しいですよー。





お店のお得な情報などもいち早くお知らせしている

LINE@はこちらから
友だち追加

LINE@は、わたくし茜が管理しております。

お気軽にお友だち追加してみてくださいね。


お友だち追加だけでは、こちらにはどなたかわからないので、
ひとことメッセージいただけるとうれしいです。



∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
自然食品のお店「はっこうふうず」
 
〒567-0828
大阪府茨木市舟木町13-11NYKビル1階北

《阪急茨木市駅からのアクセスはこちら

《JR茨木駅からは近鉄バス83番に乗車し南新町バス停より徒歩2分》


 【営業時間】 am10時~pm6時
 【定休日】 日曜日
 
★ご注文はお電話、FAX、メール、ライン@でも承っております。

★配送料について
・お買上げ金額合計1万円未満は送料756えん 
・1万円以上は送料540えん
・2万円以上送料無料
*北海道・沖縄・離島は+1,000えん

 【電話/FAX】072-655-8828
 【メールアドレス】hakkofoods@gmail.com
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽</