お申し込みはこちら→

お申し込み締切は6/30(日)です

 

 

 

 

体にやさしいのにラクになる!

レシピのいらない発酵ごはん

 

ズボラ発酵Lab  yoshikoです。

 

 

 

 

 

1つ前の記事で、ズボラ発酵Lab.

基本のスパイスカレーのLessonをご紹介しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎年大人気の発酵スパイスカレーレッスン。

 

 

 

ほぼ、1年ぶりの開催です!!

 

 

 

 

ということは。

 

 

あのレッスンも1年ぶりなのね……!!!

 

 

ズボラ発酵スパイスカレーの中での不動の第1位!!!!!

 

 

 

発酵バターチキンカレーーー!!!

 

 

 

image

 

 

 

 

もう、詳しく説明する必要がないくらい、

 

本当においしいし、手間も少ないし、完全にお店の味笑

 

いいことしかない、発酵バターチキンカレー。

 

 

 

 

さらにさらに!!!

 

 

 

一番新しい、私の発酵スパイスカレーは、

 

 

 

キーマカレー!!!

 

image

 

 

 

キーマカレーは、アレンジがかなり効くから、

 

覚えておくとめちゃめちゃ重宝すると思います。

 

 

 

image

こんな感じで混ぜごはんにして、粉チーズふっただけでもおいしい♡

 

 

 

 

 

今回は、

 

 

不動の1位、発酵バターチキンと、

 

アレンジの可能性1位、発酵キーマカレー。

 

 

この2つのレッスンを1つにしてお届けいたします!!!!

 

 

 

 

正直、この2つのカレー作れたら、もうよくない??

 

って思うくらい笑

 

 

 

バターチキンカレーだけでも、100名以上の方に

喜ばれているレシピなので、

 

安心して作ってみてほしいな、と思います。

 

 

 

 

サブメニューがまた好きなやつばっかりで固めてて笑

 

甘酒チャイも入ってるよーーー!!

 

 

 

 

 

次はまた1年後になるかもしれないので笑、

 

今回のチャンスに飛び込んできてくださいねーーー!!!

 

 

全力で受け止めますのでーーーー照れ

 

 

 

 

 
お申し込みはこちら→

お申し込み締切は6/30(日)です

 

 

 

 

大人気!!発酵バターチキン&甘酒ナン+
アレンジ自在!発酵キーマカレーLesson
 
image
 

【発酵バターチキンカレー レッスン内容】

 

みんな大好き!バターチキンカレー!!

バターと生クリームたっぷりがおいしいレシピですが、可能な限りおさえて、発酵調味料で旨みとコクをUPさせました。

 

今回は基本のスパイスを5種類と、お好みでカスリメティを仕上げに使います。

また新しい香りや味を楽しんでください!

 

「おいしすぎる!!子どもがめちゃくちゃ喜んで食べました!」

「他のレシピよりも簡単&断然おいしい!!」

 

生徒さまからのうれしい声が今も届き続けている、自慢のレシピです。

ぜひ一度、お試しください!!

 

 

【レッスンメニュー】

〇発酵バターチキンカレー

〇ズボラ甘酒ナン

〇醤油麹タンドリーチキン

〇ナスの発酵アチャール

 

 

※甘酒は市販の濃縮タイプをお使いいただいてもOK。

 

 

 

※シナモンスティック・カルダモン・コリアンダー・ターメリック・レッドペッパー・カスリメティ(なくてもOK)を使用します。

(カルディなどで売られている市販のもので大丈夫です。)

 

 

image

冷やしてもおいしい!はまる人続出、ナスのアチャール!

 

 
 
image
 
 

 

【発酵キーマカレー レッスン内容】

 

スパイスカレーの中でも人気の高い定番メニュー、キーマカレーを発酵調味料で仕上げます!

スパイスの基本的な使い方を確認しながら、ホールスパイス2種、パウダースパイス3種を使っていきます。

 

キーマカレーはアレンジしやすく、作り置き&冷凍にもぴったりのスパイスカレー。

辛さも抑えて作れるので、夏休みの昼ごはんにもぴったりです!

 

 

【レッスンメニュー】

〇発酵キーマカレー(合い挽きor鶏ひき肉のアレンジ)

〇塩麹クミンライス

〇発酵ライタ(きゅうりとヨーグルトのサラダ)

〇甘酒チャイ

 

 

※甘酒は市販の濃縮タイプをお使いいただいてもOK。

 

 

※クローブ・クミン・コリアンダー・ターメリック・レッドペッパーを使用します。

(カルディなどで売られている市販のもので大丈夫です。)

 

 

 

 

【日程・時間・レッスン料金】

 

zoomオンラインレッスン

  7月27日(土) 10時~12時頃まで

  ※レッスン動画付き

 

 

動画レッスンのみ

  zoomレッスンの動画とテキスト(PDF)  

 

 

  ※公式LINEからいつでもご質問していただけます。

  

 

  

 

8,800円×2→19,800円

  ↓

 15,000円

 

(発酵バターチキン+発酵キーマカレー セット価格・税込み)

 

 

〇再受講の方 5,000円

 

 

 

   

※レッスン後、簡単なアンケートをお願いしています。

 

  ※レシピやレッスン内のテクニックなどの利用・アレンジは固くお断りいたします。家庭でお楽しみいただくものになります。

 

 

 

 

 
お申し込みはこちら→

お申し込み締切は6/30(日)です

 

 

 

 

今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます照れ

 

 

****************

 

 

ズボラ発酵レッスン、お申し込みは、公式LINEで優先案内!

お問い合わせやご質問もどうぞ!!

↓ ↓

友だち追加

 

メールでのお問い合わせやご質問はこちらからどうぞ!

 

 

 

 

********

 

料理教室をはじめてみたい

はじめてみたけど、続けていく方法がわからない

 

そんなあなたへ

 

 

今回から、マンツーマンサポートに特化させた、

 

料理教室スタートの夢を叶える、

『あなただけの料理教室開校講座』

 

 

・今年こそは料理教室の夢を叶えたい

・スタートしてみたけど、なんだかうまくいかない

・一対一でサポートしてもらいたい

・ズボラ発酵ごはんのレシピでレッスンがしたい

 

 

無料個別相談受付中!!

↓↓

 

 

今回は、また大幅に内容をパワーアップして、

本気の人は必ず目標達成できる内容に変化しました。

 

ここで待っててくださいねラブ

 

友だち追加
全ての情報は、こちらの『料理教室起業専用LINE』からお知らせしますびっくりマーク

 

 

* * * * * * * * * * * * *

 


料理教室を仕事にしたい。

料理教室をオンライン化したい。

生き方を自由に選べるようになりたい。

そんなあなたへ。

 

『料理教開校講座』専用公式LINEができました!

料理教室を開きたい!その夢、私と叶えませんか?

↓↓

友だち追加
全ての情報は、こちらの専用LINEからお知らせしますびっくりマーク