【本日締切!】5・6・7月の『発酵定番ごはん講座』
お申し込みは→☆※5/9(金)締切です!ズボラ発酵Lab.開校当初からの人気レッスン、定番ごはん講座がリニューアルして、2・3・4月でのべ約70名の生徒さまにご参加いただきました。本当にありがとうございます!!大好評開催中の発酵定番ごはん講座ですが、5月から/発酵定番ごはん講座part②スタート!\します!!!発酵定番ごはん講座は、ズボラでも忙しくても大丈夫!みんなが大好き、定番レシピを発酵ごはんで作れるようになるレッスンです!私、ずーーーっと思ってたことがあって。そもそも色んな種類のレシピって、そんなにたくさん必要??レシピ本2000冊読んできた私の見解だと笑、1冊のレシピ本にも今や100レシピくらいが当たり前になっていて。無料レシピも、インスタ、YouTube、オンラインサイトなどなど、どこにでもあふれかえってる。そうなるとさ、今日何作る?って考えたとき、何十、何百とあるレシピ集の中から、何を作ろうか探し出すのって、大変すぎない??実は、私がフルタイム教員だった頃、ずーっとこれで悩んでたあふれかえるレシピ本を毎日のように買って読んで、これは趣味でもあったんだけどクックパッドはもちろん有料会員で、人気順でレシピ検索できるようにして笑家族によろこんでもらえるごはんって、何を作ればいいんだ?!って毎日毎日、3時頃から夜ごはんのことで頭がいっぱい笑あの頃が一番、料理が嫌になってたなぁ。大好きだった料理が嫌になった理由は、・自炊の時のこだわり強すぎ (レンジ調理、添加物は避けたい。お惣菜は買うのに笑)・適当にちゃっちゃと、ができない (名もなきごはんがめちゃ苦手。美味しくできなかったら嫌)・レシピ検索しないと味付けがわからない (レシピ通りに作るのも苦手で、材料と調味料だけ確認)こんな感じ。まぁ、ややこしいやつやな笑嫌にもなるしめんどくさいと思ってしまうから、お惣菜買うか外食しちゃうこともよくあったー。でもそこで、自己嫌悪にはまる笑なんでごはんくらい作れないんだろう?って作りたい気持ちだけが先行するから、冷蔵庫はだいたいパンパンで、野菜をダメにしちゃうことも多かった……ここでまた自己嫌悪に入るループ笑昔の私みたいな人、今でもいるんじゃないかなぁ。でも、こんな私が、今、料理教室の先生をやっているとは笑もう今年でなんと6年笑なんで、このごはんの悩みから抜け出せたのか?それは、①発酵調味料に出会えたこと②オリジナルの発酵タレを開発したことこの2つです。つまり、これさえあれば、ほとんどのごはんの悩みは解決します発酵調味料を先に組み合わせて、味を作っておくことで、味付けに悩むことがなくなります。1つのタレで具材を変えたり、アレンジしたりすれば、何通りのレシピにもなる。これで、何を作るのか迷うってことがだいぶ減ります。ここまできたら、ごはんの悩みのほとんどがなくなってませんか?しかも、私の作るレシピは、・お砂糖なし・調味料もほぼ自家製・完全無添加・ほぼグルテンフリーだから、勝手に体にやさしいごはんにもなってるもう、元のごはんには戻れません笑今年は1年かけて、3ヶ月ごとのレッスンを3クール開催予定!5月からpart②が始まります!!!第2回目の今回のレシピは初夏から夏にかけて大活躍の定番ごはん!!さ、一緒に『発酵定番ごはん』で楽しくおいしいおうちごはんを作りましょうお申し込みは→☆※5/9(金)締切です!ズボラ発酵定番ごはん講座(5・6・7月)【ズボラ発酵定番ごはん講座】いつだって定番のメニューが家族は大好き。特別なアレンジとかないらなくて、いたって普通の王道の味がみんな好き!!それを混ぜるだけの発酵タレで叶えられたら最高だよね?と思って考えたレシピ達です。材料や調味料、調理の工程をできる限り3~5つ以内におさえた、ズボラ発酵ごはんラボでしかお伝えしていないレッスンです。私が発酵調味料を使っている理由といっても過言ではないのが、発酵タレで作るいつもの定番のごはん。甘酒・塩麹・醤油麹だけで作るズボラ発酵タレ!合わせるだけ!混ぜるだけ!漬けるだけ!で和・洋・中の発酵ごはんを作ります。驚くことに、全て、無添加&砂糖ゼロ&グルテンフリー。ズボラなのにレンジ調理もなし!発酵調味料の使い方がマンネリになってる……発酵調味料をもっと楽しく使いたい!忙しくてもおうちごはんを楽しみたい!自分のごはんに自信をもちたい!そんなあなたにおすすめでしかないレッスンです笑絶対後悔させない!って思ってます。新しい発酵生活、私と一緒に楽しんでみませんか【発酵定番ごはん講座 レッスンメニュー】< 5月 洋食・自家製発酵トマトピューレ&トマトソース 編 >〇自家製発酵トマトピューレ〇発酵ケチャップ〇発酵ピザソース〇発酵サルサソース〇発酵トマトソース〇玉ねぎ塩麹(洋食の素)・発酵トマト&にんにくパスタ・発酵トマト&モツァレラパスタ・発酵ナポリタン・発酵ミネストローネ※一部変更になる場合があります< 6月 中華・麻婆タレ&中華副菜編 >〇発酵麻婆タレ〇中華ドレッシング〇自家製豆板醤〇ネギ塩麹&中華の素塩麹・発酵麻婆豆腐・四川風発酵麻婆豆腐・発酵麻婆ナス・発酵麻婆春雨・発酵たたききゅうり・発酵春雨サラダ※一部変更になる場合があります< 7月 和食・生姜焼きタレ&酢の物タレ編 >〇発酵生姜焼きタレ(2種を予定)〇発酵酢の物タレ〇発酵白和えタレ・発酵生姜焼き・生姜焼きアレンジ5種 (さっぱり生姜焼き、スパイス生姜焼き、梅生姜焼きなど)・発酵酢の物・発酵白和え※一部変更になる場合があります【日程・時間】<zoomレッスン>※zoomのアーカイブは残しませんので、当日参加の方だけのレッスンです!5月・洋食編part②〇5/24(土)zoom AM10:00~11:00頃まで 動画とテキスト(PDF)付き6月・中華編part②〇6/21(土)zoom AM10:00~11:00頃まで 動画とテキスト(PDF)レッスン7月・和食編part②〇7/13(日)zoom AM10:00~11:00頃まで 動画とテキスト(PDF)レッスン<動画レッスン>〇動画レッスン 動画とテキスト(PDF) ※公式LINEからいつでもご質問していただけます。 【レッスン料金】3ヶ月レッスン セット価格〇33,000円→25,000円 ですが、 ↓↓↓ 23,000円 3日間限定!GW特別価格!!〇再受講の方→15,000円 ※以前の定番ごはん講座を受講済の方※新レシピ大幅追加&動画もリニューアルしています5月単発レッスン〇11,000円 → 10,000円 3日間限定!GW特別価格!! ※再受講の方はありません。※新レシピ大幅追加&動画もリニューアルしています※レッスン後、簡単なアンケートをお願いしています。※レシピやレッスン内のテクニックなどの商用利用・アレンジは固くお断りいたします。家庭でお楽しみいただくものになります。※インストラクタークラス卒業生さまもディプロマ対象外レッスンです。お申し込みは→☆※5/9(金)締切です!今日も最後までお読みいただきありがとうございました* ** * * * * * * * ** *料理教室をはじめてみたいはじめてみたけど、続けていく方法がわからないそんなあなたへ今回から、マンツーマンサポートに特化させた、料理教室スタートの夢を叶える、『あなただけの料理教室開校講座』・今年こそは料理教室の夢を叶えたい・スタートしてみたけど、なんだかうまくいかない・一対一でサポートしてもらいたい・ズボラ発酵ごはんのレシピでレッスンがしたい無料個別相談受付中!!↓↓今回は、また大幅に内容をパワーアップして、本気の人は必ず目標達成できる内容に変化しました。ここで待っててくださいね↓全ての情報は、こちらの『料理教室起業専用LINE』からお知らせします* ** * * * * * * * ** *料理教室を仕事にしたい。料理教室をオンライン化したい。生き方を自由に選べるようになりたい。そんなあなたへ。『料理教開校講座』専用公式LINEができました!料理教室を開きたい!その夢、私と叶えませんか?↓↓全ての情報は、こちらの専用LINEからお知らせします* ** * * * * * * * ** *2024年は挑戦も失敗も関係なく、とにかく大量に行動する、と決めました!公式LINEからはレッスン情報をお知らせしていきますレッスン申し込みは、公式LINEで優先案内!ぜひ登録お願いしますレッスンのお問い合わせやご質問はこちらからどうぞ!****************お問い合わせは、公式LINEからでもOKです!公式LINE登録お願いします! ****************