こんにちは😃
お越しいただき、ありがとうございます
繁忙期終わったら、本当に何もない日々です。
去年はまだまだ繁忙期続いていたのですが、やはり団体も出来るようにならないと、今年は100日超えないかな。
5/30
朝ご飯
青汁、ご飯、豆乳、サラダ、しらす胡桃、ピクルス、だし巻き卵。
コストコへ行ってきました。
この日は10時頃駐車場に入ったのですが、道路も空いていたし、駐車場もまだ8割程度の入り。珍しい。
なのに、これ、金沢倉庫の不思議なんですが、駐車場の混雑状況と店内の混雑状況がリンクしてない。
中は結構混んでました。
でね、この日、なんと携帯忘れてしまって。まあ、必要なもの落とさないようにすることに必死で、あまり色々見ていません。
で、購入したものはこちら。
折りたたみ傘とか、バタフライツイストなどを衝動買い。サーキュレーターも安くなっていたので、買ってしまいました。
桜燻しカツオ買いました。
去年一度あまり美味しくないと思ったときがあって、それ以来遠ざかっていたのですが、今はシーズン。まあ、間違いはないでしょう。
昼ご飯
桜燻しカツオとチーズトースト。抹茶レモネード。
抹茶レモネードはガイド仲間で美味しいという人がいたので、好奇心で買ってみましたが、人工的かな。抹茶の味はあまりせず。
夕ごはん
桜燻しカツオ、炒り豆腐、カボチャ
5/31
ジムへ行きました。パーソナルケアで体すっきり。
朝ご飯
青汁、ご飯、豆乳、ブロッコリー、ピクルス、炒り豆腐。
昼ご飯
ピクルス、カツオ、大根モチ。
夕ごはん
カツオ、生麩と湯葉の煮物、ハッシュドブロッコリー。
6/1
子守の日。
朝ご飯
昼ご飯
コロッケ、サラダ、メヒカリの南蛮漬け、食パン。
夕ごはん
ハンバーグ、ポテト、カボチャ、ズッキーニ、パプリカ、トマト、エリンギ、ハッシュドブロッコリー、焼きにんじん、さらだ、赤ワイン。
6/2
一日中まったり。
英語の勉強もしなくちゃね。
朝ご飯
チーズトースト、野菜スープ、青汁、カボチャ。
昼ご飯
カツオの胡麻サバ、野菜スープ、厚揚げチーズ焼き。胡麻サバは鯖じゃなくてもこう呼ぶらしく、九州の食べ物だそう。味醂と醤油の調味液に鰹を一晩つけて、すりごまをたっぷりまぶしていただきました。
夕ごはん
牡蠣とホタテのアヒージョ、鮎の塩焼き、とうもろこし、白ワイン、パン。
夫が今年初の鮎釣りに行って、5匹釣れました。ちっちゃーいけど。
6/3
この日もジム。
明日に備えて色々準備。
朝ご飯
青汁、麦ご飯、豆乳、サラダ、蕗のとうの漬物。
昼ご飯
野菜たっぷり豚丼、野菜スープ。
夕ごはん
ポテトのガーリックソテー、豚肉とごぼうの煮物、生揚げのチーズ焼き、小松菜の胡麻和え、ビール。
明日は一週間ぶりにお仕事です。
明日のお客さまはガーリックアレルギーだとか。
いろいろなアレルギーがありますね。
とにかく、ラーメンはNGみたいなので、純日本食かな。
ガンバロウ
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
明日もいい日になりますように。