こんにちは😃
お越しいただき、ありがとうございます
11/23
勤労感謝の日でしたね。
朝ご飯
青汁、ご飯、味噌汁、春菊胡麻和え、カブの漬物、野菜の煮物、ふりかけ、大正金時の甘煮。
年末お客様を城ヶ島にご案内する予定なので、下見に行ってきました。
30年ぶりでしょうか。
城ヶ島大橋が無料になったのは知らなかった。
いいお天気で気持ちいいです。
昼ご飯
ちょうどお昼時になったので、城ヶ島でお魚ランチ。
まぐろのカマ焼き定食。
これで2000円は観光地価格かな、と思いますが、味はとってもおいしかったです。
味付けが良かったのと、やはり鮮度がいい。
冷凍なのにね。
売れてるってことかしら。
夕ごはん
アジ開き、水菜とベーコンのサラダ、大根の葉の炒め煮、煮物。
店先でひものを作っているお店があったので、巨大なアジを買いました。
めちゃくちゃおいしい。大きくてふっくらしていて薄味なんです。
ここまで行くのはちょっと大変だけど、ちょっと通いたくなりました
11/24
今日も団体ツアーの準備です。
ドキドキするよ。
年末のお客様のバスなんですが、先払いで私が払わなくてはいけないみたい。取りっぱぐれの心配はないのだけれど、下手なことすると旅行業法に抵触すると言われ、あちこちのバス会社にコンタクトを取っているところ。
でも、お客様と直接やってくれるところは値段が高い。
二割も違うと考えちゃいますね。
朝ご飯
青汁、ご飯、味噌汁、大根の葉の炒め煮、ふりかけ、わさび漬け、水菜のサラダ。
昼ご飯
オットが、work from homeなので、ちゃんとしたお昼ご飯を作りました。
アボカド入り冷やしたぬき蕎麦。美味しかった〜。
夕ごはん
餃子、大学芋、カプレーゼ、手羽元と大根の煮物、銀杏。
東大構内で拾ってきた銀杏。大きくて美味しい。さすが東大⁉️
明日は子守りの日。日曜日に仕事があると、子守りをしていても落ち着かない。
今日のうちにしっかり準備しなくては。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
楽しい週末をお過ごしください。