こんにちは😃
お越しいただき、ありがとうございます
今日は東京ガイドでした。本当に良いお天気で、気持ちよくガイドできました。
11/10
二ヶ月ぶりのマクロビオティック教室。
この日でベーシッククラスは終了ですが、アドバンスに進むかどうか思案中。
すっかりやめる気でいたのですが、マクロビのお料理は確かにおいしいので、また迷います。
朝ご飯
ごはん、味噌汁、青汁、アボカド、カブ漬物、小松菜。
昼ご飯
こちらが見本。ちらし寿司、インスタント味噌汁、ひじきの白和え、草餅のぜんざい。
夕ごはん
カプレーゼ、豚肉と里芋の煮物、ひじきの白和、小松菜、鰯のフライ。
11/11
子守の日。今日は孫娘ちゃんえらくご機嫌。毎日こんなだと可愛くてしょうがないですね。
風が冷たくて公園はなかなか辛かったです。
朝ご飯
青汁、ご飯、味噌汁、アボカド、小松菜、ひじき白和、豚肉と里芋の煮物、しらす胡桃。
昼ご飯
食パン、ハム、キュウリ
夕ごはん
レバーペースト、フランスパン、オリーブとドライトマトのマリネ、ポテト、イワシフライの甘酢餡。
11/12
次男坊とランチ。株主優待券を使いたくて行った横浜のお寿司食べ放題、味がだいぶ落ちたように感じます。
築地のお寿司のおいしさを実感。
朝ご飯
食べ放題に備えて、味噌汁と青汁のみ。
昼ご飯
もうひとさらたのんだので、大体1人17から20個いただいてます。
よせばいいのに、食後にケーキセット。ソフトクリーム美味しかった。
夕ごはん
ワインに残り物。
11/13
ツアーの日。
朝ご飯
ごはん、お吸い物、残りもの。
昼ご飯
定番の浅草寺ですが、お客様のホテルが浅草。すでに浅草寺はいったとのことで、築地を入れました。
当然ランチ目当てです。やはり築地の刺身はおいしかった。
魚月さんで、お客様は焼き鯖定食、天丼。私はいつもの魚月御膳。中トロのマグロ丼がめちゃ食べたかったけど、予算オーバーするので、ようやっとこらえました。
夕ごはん
アボカド、豚肉とブロッコリーの炒め物、レバーペースト、ぱん、ワイン。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
明日も良い日になりますように。
夕ごはん