こんにちは😃
お越しいただき、ありがとうございます
今日まで4連休。ゆっくり休めました。
が、こうなると明日出かけるのがおっくうになるという、しょうもない性格。
お仕事があるのはありがたいことと言うのは良ーくわかっております。
ガイド仲間からインボイス登録についての問い合わせ。
実は私も全くわかっておらず、ちょこっと調べたら、申請がめちゃくちゃ面倒そう。
でも、やらなくては。りばは個人事業者申請済みの青色申告なので、インボイスも登録していないとなんかまずいことになりそう。勝手な推測ですが。
そんな日々のご飯です。
10/19
この日は全く予定がなかったので、コストコへ行こうかと思ったのですが、これと言ってほしいものもなく、家でゴロゴロ、もとい、ツアーの準備をしておりました。
都内に住んでいれば、ちょっとした下見もできるのでしょうが、最近交通費も馬鹿にならないし、よほど緊急でないと思い切りが付かないです。
朝ご飯
青汁、ご飯、みそ汁、甘なんばんの味噌炒め。
食べチョクでお野菜の定期便を頼んでいます。
送料もかかるのでかなり割高ですが、珍しい野菜がとても新鮮な状態で届くので、月一回の贅沢です。
昼ご飯
バナナブレッドを焼くつもりが、型に流し込んでふと見ると、キッチンテーブルにバナナが⁉️
仕方なくトッピングして焼きました。
ランチはバナナブレッドとマカロニサラダ。
かなりの高カロリー!
夕ごはん
ヨーグルトがたくさんあったので、夜はチキンカレー。
バスマティライスも炊いて、なかなか美味しい。マカロニサラダも。
10/20
引き続きのオフ。両親を医者に連れて行ったり、ジムへ行ったり。こういうときはあまり仕事もできない。
家事をしながらのんびり過ごします。
朝ご飯
青汁、ご飯、青汁。
昼ご飯
残り物処分の餃子の具入り春雨スープとマカロニサラダ。
夕ごはん
栗ポテトの素揚げ、キャロットラペ、オリーブとセミドライトマトのマリネ、お惣菜の串カツ。
セミドライトマトは、ミニトマトをレンジでチン。
ニンニクとハーブを入れてオリーブオイルに漬けました。
お惣菜の串カツは、揚げ直したら驚きの美味しさ。
10/21
土曜日は孫の日。
先週は困ったちゃんだったので心配しましたが、この日は打って変わって超いい子。
お誕生日アリスでご飯食べたの、楽しかったね。
ですって。
こんなこと言われちゃうと、どんなに無理しても毎年お誕生日はクイーンアリスへ連れて行かなくては、と思ってしまいます。
朝ご飯
青汁、ご飯、みそ汁、明太子、カレー、ポテト、甘南蛮、オリーブ、オレンジと残り物大整理。
昼ご飯
食パン、マカロニサラダ、ハム。
夕ごはん
コストコの豚ロースを揚げ焼き、小松菜とポテト、オリーブ。
カボチャ、にんじん、舞茸の煮物。
美味しくてワインが進んでしまいました。
バナナブレッド、孫が美味しそうに食べてくれたので、
リベンジでまた焼きます。