くすこんにちは😃
お越しいただき、ありがとうございます
8/19
子守の日
朝ごはん
玄米ご飯、仙台麩の卵とじ、らっきょう、きゅうりの漬物、青汁
昼ごはん
食パン、メンチカツ、サラダ
夕ご飯
16日がお嫁ちゃんのお誕生日だったので、お寿司でも取ろうかだと言ったのですが、孫娘がお寿司食べないからカレーがいい、とのこと。
なのでいつものネパールカレー屋さんで、ほうれん草チキンとほうれん草マトン。
8/20
朝ごはん
ナンの残りでチーズナン、カレー、カレー屋さんがおまけと言ってくれたサラダがものすごい量あったので、持ち越し。
昼ごはん
いつものラーメン屋さんでキノコつけ麺。
オットの頼んだ塩つけ麺。
こちら細麺でこっちの方がりばは好みでした。
岩中豚増量。
暑いのでかき氷を作りました。
コストコのブレンダーでものの30秒でできました。
夕ご飯
菜食です。
仙台麩の酢の物、ズッキーニのカレー炒め、アボカドとトマトのサラダ、フライパン焼きナス。
これが不思議と満足感ありました。
8/21
ジムに行った後、コロナの6回目行ってきました。
といったら、りばさんそんなお年なの!と言われてしまった。
しまった。6回目は高齢者だけなのね。
朝ごはん
玄米ご飯、青汁、さつま揚げ、アボカドとトマトのサラダ、仙台麩の酢の物、水キムチ。
昼ごはん
チーズナン、トマト、お茶。
夕ご飯
冷麺
スーパーで買ってきた冷麺です。
コストコのプライムビーフに手作り水キムチで超美味しくできました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
明日もよい日になりますように。