ようこそお越しくださいました❤️
まぁ毎日寒いですね。
関東地方では、3度とか8度とかなのですが、日本海側は危険な寒さのようですね。
屋根全体に雪が積もると、トラックが家の上になっているのと同じと言っていました。恐ろしいです。
それと同時に、雪かきや雪下ろしで亡くなる方もいらしたり、どうぞ皆さまお気をつけて。
さて、昨夜はまだ残っていたスダコで、セビーチェを作ってみました。
昨年末松原商店街で、大きすぎて高値がつかないというスダコの足を一本買ったので、夫婦二人では中々片付きません。
そこで目先を変えて、
トマト、きゅうり、玉ねぎを細かく切って、レモン汁、塩麹、オリーブオイルであえる。
レモン汁、塩麹大さじ1、オリーブオイル大さじ2くらいかな。塩麹はりばのアレンジ。塩気がソフトになって美味しいです。
ケイパーとオリーブも合わせて、スダコとホタテの薄切りの上にかけたら出来上がり。
スダコの酸味も和らいでとても食べやすくなりました。
よろしかったらお試しくださいね。
では、今日も楽しい一日をお過ごしください