蒸し鶏たっぷりでコストコ風キヌアサラダ | 夢はハワイにロングステイ(おからダイエット敢行中)

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ダイエット、アンチエイジング、節約。。。でも結局食べることが好き、作るのが好き、美味しいものを求めて旅するのが好き!
子育てはとうに終わったけれど、二匹の猫に振り回される毎日です。

こんばんはおねがい

 

ようこそおこしくださいましたドキドキ

 

このところ売れっ子俳優さん、女優さんの訃報が続きますね。

 

これもコロナの影響なのでしょうか。

 

残念な限りです。

 

今日のランチは、昨日に引き続きキヌアサラダです。

 

レンチンで作った蒸し鶏をたっぷり入れて、

 

コストコデリカのようなボリュームたっぷりのサラダになりました。

 

 

 

レシピは以下です。

 

キヌア 1カップ

水 2カップ

ブイヨン 1個

オリーブオイル 大さじ1

鍋で20分炊く

 

 

鶏胸肉(300グラム)は塩小さじ1、はちみつ小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1/2をまぶし、

酒大さじ1とともに圧力調理バッグ に入れて600ワット5分加熱する

 

 

 

キュウリ、ビーツ、アボカド、パプリカ、セロリは一口大に切る

タマネギはみじん切りにし、塩もみして水にさらしてよく絞る

 

レモン汁大さじ1、リンゴ酢大さじ1、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ6をよく混ぜ、炊いたキヌアを入れてよく混ぜる。

野菜と、細かく切った蒸し鶏を入れてよくまぜ、

器に盛って、トマトとバジルをあしらう

 

クミンの香りが、デリカの雰囲気にしてくれますよ。

 

蒸し鶏はレンジでなくても作れますが、この圧力調理バッグを使うと超簡単で、しっとり仕上がります。

良かったら試してみてください。

りばは何回か使い回していますが、3、4回は使えるようです。

結構便利ですよ。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

明日もいい日になりますように。

 

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