昨日は父の命日でした。私が小学5年生の時に36歳で急逝しましたので、次女が子供の頃に御霊舎にある父の遺影を見て、「何でお祖父ちゃんはお父さんより若いの?」なんて言われてました。
で、夕方家族全員でお参りした後、直会ではありませんが森本駅前の焼肉店へ行きました。
女房と娘たちです。
まずはお決まりの生中を一杯!。この後2杯おかわりしました。
注文はすべて長女まかせです。オイキムチ(左)とナルムを最初に注文し…。
豚バラ(左)とタン(右)も注文しました。
タンは塩ダレでいただきました。まいうー!。
カルビ(上)とシロも追加です。とんちゃん(焼肉)の基本はシロですからね。
シロに始まってシロで終わるのが酒飲みの焼肉の食べ方です。
サンチュも注文しました。
これに、ナルムと焼肉、それに味噌をのせて巻いて食べるのです。
続いてはナンコツ(左)とタマネギ(右)です。
ナンコツが大好物なのです。
そして、イカ焼き…。
ホホを追加しましたが、もうお腹いっぱいで食べられません。
で、問題のユッケですが、メニューには書かれていますが、マスターの話ではもう出さないのだとか。当然ですよね。
2ヶ月前に友達とこの店に来た時はまだ置いてあったのに…。その時の様子はあえてユッケを
でご確認ください。
もう私のお腹はテンパイなのですが、女房は最後の〆に冷麺を食べました。おそるべし!。Σ(゚д゚;)
当初は、お寿司屋さんへ行く予定だったのですが、急遽、娘の希望で焼肉となりましたが、家族揃って食べると何でも美味しいものですよね。
↓↓↓ポチっとお願い申し上げます!。