くこんばんは!群馬県太田市料理教室 アジアンフードサロンのジュリです。

2019年初の投稿です💦
今年も何卒よろしくお願いします。

{4568805F-CB37-4674-98B9-BD2E443AF7FD}


1月は10日から始まったカフェの仕事に専念してみたく、

自宅レッスンを休むことにしました。


カフェランチと自宅料理教室って


両方とも料理関係の仕事とは言え、

新たにクリアしていく課題が案外多く、

力不足経験不足を痛感するなか、



やっと、


この仕事も
真剣に取り組めば

楽しいかも!
面白いかも!

と思うようになりました。

{F2F04851-05C9-41D4-98A6-BF140BD89AFE}

{F5E6BDE8-01A0-48E6-9753-9C48ADD7DD03}




{7121E658-846C-4AB2-B158-0D19466055B6}

今年からメニューも一新し、
やると決めた以上は、少なくとも自分自信が納得できるまでやらないとね!笑

週4日という時間を無駄にすることはできませんね!






{1235D2A6-B0D0-4D06-B5AC-ADB8301443F1}

{432B18E6-A8EB-48E7-9388-04E82C8EA90D}

本日は自家製キムチを常連客とグループ予約の方にサービスメニューとして出しました。





さて、
来月から自宅レッスンも少しずつながら、
はじめたいと思います!



2月は昨年から頂いたリクエスト

手作りコチュジャンレッスン。



{ED0822E5-37C1-4391-9801-F89A73506EC6}


それからアレンジ料理など〜

その時の食材を使っての気まぐれ料理やデザートも楽しみにしてくださいね〜




{D85E2972-A787-44F4-8EB7-352665CD824D}

なかなか褒めてくれない姉から、初めて認められた料理がこのコチュジャン!

先日も
10個ぐらい用意しろと、
命令されました、😅



3月は春の美肌デトックス料理

{F1CA9E96-F501-4927-937C-3349D8DBE671}


過去の人気メニューを揃えてのメニュー構成となってます。

ご都合あう方は是非、お見逃しなく!


料理教室って会員制なの?


一度教室参加してみたいなと
いう声をたまにききますが、



会員制とかそういうの私自身があんまり好みじゃないので、

気がむいた時、

気楽に参加してほしい〜と

思ってます。


韓国料理とか
アジアン料理大好き!

たまには美味しいもの食べて、おしゃべりして
癒されたい!

そう思っても、なんか不安要素ある時は

なんでも構わないので、
お問い合わせくださいね〜^_^

でわまた!

 
いつも最後まで読んで頂き、有難うございます!
 
2019.2月〜3月のレッスン詳細は下記のHPでご確認ください。
 

アジアンフードサロン公式ホームページ

 

 

以下の韓国料理ランキング↓

(僭越ながら、ワタクシも参加しております・・・(*¨) ....)



にほんブログ村

↑ぽちっとクリックいただけたら大変励みとなります!

 

更新がんばります!

 

 
{99A5DDE3-242B-4BE9-A222-6A2EEBB4D720}

先週10年ぶりにスノボー行ってきました。

息子初雪山🏔

一週間たった昨日もお風呂場で、

お母さん、スノボー楽しかった!

連れててくれてありがとう!
っていわれ、嬉しかった!

 

{B7FD0CB9-DF1B-43EE-A4D1-990291419D2A}

こんばんは🌆群馬料理教室 アジアンフードサロンのジュリです。


昨日無事仕事納めて今日は伊香保温泉で家族とのんびりしてます
{4DE53575-D48C-49CD-9FFD-26404759DCD1}

{68E130D1-A692-4853-98DF-D9BD2F128C40}

{685F9779-8EF9-4F5F-BBCB-B5E8985B71E6}

{8A5619F0-137D-41E4-89B6-11A93FD488AA}





さて、年末嬉しいお知らせがあります。

あの横浜の大人気でなかなか予約の取れないオンマ先生と

大阪上本町にあるスタジオロータスにて、
韓国料理のコラボレッスンが実現することになりました❤️

2月22日金曜日

2月23日土曜日

二日間開催します!

{223BFF13-F589-466C-A937-394E293713B4}


オンマ先生との出会いで

ただただがんばるだけじゃダメ!
楽しくイキイキしてる先生としてのあり方が大事だって

ことを気づかせてくれました🙇‍♀️

これを意識し始めてから、
一気に料理の仕事がワクワク楽しく面白くなりました❤️





今回オンマ先生とそれぞれ三品ずつデモンストレーション形式で行う予定ですが、

私が担当する料理は


スペアリブの薬膳煮込

白いスンデゥブチゲ

野菜たっぷりチヂミ




味も作り方も優しいけどちょい驚きのあるレシピを試みたいと思います^_^



詳細は下記の画像をご確認ください〜

{325EF69A-3BF2-40B0-968C-3D31F2B36C5D}


ツッコミ満載のオンマのボケ対象になれるように、お正月はお笑い番組見ながら訓練します🤣

毎年私は紅白が見たい、
息子と夫はダウンタウンがみたい、と

もめましたけど、

今年は平和な大晦日になりそうです、笑


それでは皆さん、今年もブログを通じて大変お世話になりました。

読者様にとってあんまり役に立つブログになってないなと自覚しながらも、
なんとか精一杯走りきった一年で終わりそうです。

来年も引き続き暖かく見守って頂けたら幸いです。今年も一年間ありがとうございました。

皆さま、良いお年をお迎えください❤️




こんばんは!群馬県太田市料理教室 アジアンフードサロンのジュリです

今年のクリスマス🎄も終わりましたね〜〜

クリスマスの日は久々仕事で、
日立にある学童クスクスの子供達に中国のお正月料理餃子二種を教えてきました。
{CA965977-55D3-4900-AB99-B224518CC0B8}

{B8C18390-D3E3-4802-8F25-F1786A59FB11}

{5425B07D-3863-44E4-8847-D13BA455195F}

留学生時代、日立中央ロータリークラブに大変お世話になりました。
月一の例会に参加し、昼ランチいただきながら、奉仕の勉強をして、奨学金を頂いて帰ってきました。
おかげ様で、アルバイトも辞め、研究に専念することができました。

そんな日立で、まさか自分が役に立つことができるとは想像もできませんでした。

ご縁を繋げてくれたヨガの先生美紀さんや、お声かけてくださった学童クスクスの理事長 山形先生に心から感謝です。

レッスン終わって、ロータリークラブで面倒みてくださった松本社長の会社に10年以上ぶりに訪れ、たった20分ぐらいしかいられなかったんでしたが、凄く元気を頂いて、これからもがんばると宣言して帰りました。




さて、
クリスマスレッスンのデザート編

毎日差し入れのデザートで、大変ご馳走様でした。
{799A4C29-0656-4F26-AF33-D37633D5E641}
差し入れの

手作り低糖質のチーズケーキ
クリスマスバージョンの手作りマカロン


{743F0DF6-7705-46F2-B75F-75D9D57BE4F2}


つくばの仲良しが毎年のクリスマスレッスンのためにわざわざシュトーレンを作って持ってきてくれましたが、
今年は郵送で送られてきました🙇‍♀️

{D23525F2-C93F-48EE-BAF9-613D1CF9C640}


ガトーショコラも差し入れですが、
シットリしてめちゃ美味しかったです!





{D87B7F66-C17A-4AEF-BF5A-B327E65B7C87}


水戸にあるお菓子教室アトリエさやかの
さやか先生から
サプライズの誕生日ケーキ 汗汗

クリスマスレッスンのティータイムに
涙でちゃいかんと思い辛うじてがまん!

クリスマスソングに胸が熱くなりました。


{A4117C65-9452-4AD5-BA01-1D680A6CFC3A}



{63440BE8-48F3-430A-A941-AD43B0C78A3B}


三日目のレッスンもつくば、埼玉のゲストさん達からお米やら韓国お土産やら可愛いクリスマスプレゼントをありがとうこざいます❤️



今年は面白いことに、

前半4ヶ月はつくば教室で、
真ん中4ヶ月ぷー太郎、笑
後半4ヶ月群馬県太田市教室での

レッスンとなりました。

まさか未知の場所で教室再開ができると

5月引越しの時は想像できませんでした。

ジュリとジュリ庵を後押ししてくれた方、支えてくれた皆さんに細やかながら自分なりの恩返しができたらと思い、今年もクリスマスレッスンを開催すると決めました。

レッスン終了後の沢山のメッセージを読みながら思わず泣いてしまいました。

クリスマスの日日立からの出張帰り、ママ友のお家に息子迎えに行ったら、
ジュリ庵クリスマスレシピの料理とキムチと共に晩御飯を待っててくれました。

ほんま感謝感激のクリスマスプレゼントでした🎁

{33396CAB-39C9-48EE-A352-BB2EFA720090}

素敵なフレッシュな花材をご用意し、
ご指導下さったフラワーショップ すみのえさん

{2C70177F-60F7-4A73-9D56-636D0B5238E4}


素敵なメニューカードを作製してくださった知子先生




{50388E90-F1B9-4712-811C-C42D56081AC6}

{03B1CB8E-D689-4FC8-A178-56A2934ADE35}


沢山レッスン風景の写真を提供してくれた

プロのカメラマンいちごちゃん🍓

おもてなし教室 casa di cina のちな先生にも

心から感謝です。

今年もあと二日間のカフェの仕事で、

仕事収めです。
{B7BD1F8A-581E-48EF-91BF-7E32C4015BBC}



{A0F2410C-8243-4FA1-BEB2-843B13CD0D53}


でわまた!










こんばんは🌆群馬県太田市 料理教室 アジアンフードサロンのじゅりです

今年で4回目になるジュリアンクリスマスレッスンですが、
いつも肉料理は牛、豚、鶏肉全て登場します!

今年の牛は群馬県銘柄の上州牛を使ってのローストビーフ
{D54C2FB2-27EF-471F-AA20-FA832B2FC3B5}

{69CA455E-226B-41F6-BC9D-AA9E272A3E0A}

{07788B83-C244-4596-B62B-E2EB0AF17FD3}

今年は生マッコリ、オイスターソースにニンニク、生姜などで作った特製タレに漬け込んでから焼くような感じでローストビーフ!




{4165E74C-6322-458D-B8C5-D046272705DE}

{1DA1E74D-5243-4DF8-8F85-34B19FD86D1C}

スペアリブの薬膳煮バルサミコ酢仕立て

栗、クルミ、銀杏、りんご、ゆず茶、、を入れて煮込むだけの料理

毎回入れ忘れの調味料ありましたが、毎回好評。

二月の大阪出張レッスンでもこのメニューを使おうと思いますが、
うまくいくといいなぁ






{A45B604B-28F5-4D5B-B6E2-0F9D0563852E}

ローストチキンじゃなく、あえてアジアンフードサロンらしく参鶏湯にしてますが、笑

見た目によらず、いつのまにか大好きになりました。

幼い頃はせっかく母に作って貰っても一口しか食べてなく、母を困らせてました💦


{98DE8B40-3C99-49BD-A83E-CFBBB319CD95}


高麗人参やファンギ、クワの木、甘草、棗、ニンニクなどの出汁が効いて塩なしでも美味しく食べられますが、


{C09C1CE7-BB05-4D0D-B237-44F9A6F71FB5}

このようなミッバンチャンと一緒に食べると
おかわり二回、三回もやるワタシ、💦

梅ザンアチと新生姜のキムチ、

海苔ナムル、

からし菜漬けのニンニク炒め

田舎料理ですが、

外食して家に戻ったら、ライスと食べてしまうご飯泥棒です

次回はデザート、ドリンクも少し紹介したいと思います。
{C92B9BC9-2632-4615-B339-E5B486F20CBE}

でわまた!

{3148FF63-3795-4660-AFEB-6A686BC56368}

今週ハーティーカフェ、ランチのメインは牛肉チャプチェ。
3週目に入っての本日は満席で、
ご案内できなかったお客さんも、💦

明日も食べてホッとするような熱々プゴクスープ作ります!
{ED98A9C1-CA80-4F93-994A-E7BB8CE51468}

{467EB450-055F-438C-949C-595CCA3DEDCB}






こんばんは!群馬県太田市料理教室  アジアンフードサロンのジュリです。

ブログ更新すっかり鈍くなりましたが💦

先週木、金、土の三日間無事クリスマスレッスンを終えることができました。
{3794B74A-5390-4CDC-BBD9-D8B16C85D4EE}


11月末からジュエリー会社イトイ本店のハーティーハートカフェでランチを作る仕事もあり、
クリスマスレッスンの準備焦りました💦

{EBFADEFB-F56C-46E2-A268-9AA12E9B4D64}

{CB01DF6E-EE7B-489F-82A5-C3A2DD4271C3}


先週末フラワーアーティストの假屋崎先生がカフェでゲストさんの前であっという間にアレンジしてくれたフラワー


{9CA01C8E-91C4-4267-B553-EA87EFF73395}

{FC7F3A7F-1225-4A3D-86F2-9B4834586B60}

プロのお花は凄いですね!

締めのかきくけこのお話も興味深く聞かせて頂きましたが

今になって、
かの感謝と
きの決める
ぐらいしか
覚えていません、笑



さて、



今年のクリスマスレッスンも感動感激感謝いっぱいの思い出になりました。




まず前菜のカリフローレとロマネスコの赤大根ドレッシングかけ

{2BE9B3DA-411F-4100-B815-9EA938E3666B}




{A6484FC9-B29E-4D68-9FF9-3D5D3772C15C}

{A126E19C-03ED-4A2F-83FC-8BB7672E3EB0}




{377C8237-FFFC-4C26-9750-9709F744B8AC}

下はナッツコチュジャンチョリムに
上は干し柿のフムスサンド



{E05C8A42-509C-44B5-959F-48FD686CD082}

広島県から取り寄せた健牡蠣の花山椒オイル漬けと

{F9F63E68-9E4E-41BB-8ED6-780CAD09BD13}



ゲストでありおもてなし教室のちな先生差し入れのきのこムス🍄


{A4B6591C-89AB-48E4-9351-F325A184DCFB}




ホタテの春菊薬膳ソース
松の実、アーモンド、くるみたっぷり入ったソースです。





{0E7854A1-11FD-432A-84FF-D1DF41ACA505}

3日目の水キムチは赤大根と洋梨の水キムチ


{15416AF4-4269-4F77-82BD-1B716675CB2B}

{C76F1A58-3C16-4B82-9121-4404958D66D0}



{52B02A04-566A-47B0-B8D6-8128816BC399}



{7D12ED64-67AE-476C-B6A9-CBBEDAFD6196}

えびとメロゴールドのスパイシーサラダ🥗
ナムプラ、ココナッツシュガー、レモン汁に、ニンニク、赤唐辛子ペーストを入れてあえます。爽やかさっぱりすきですね〜〜笑


次回はメインディッシュのご紹介をさせてください〜〜

{74B7819D-BC4D-4B16-820A-054CF010F14E}

{161652EB-C4E6-40BD-AB45-38CC05548586}

{CFF4AD5D-4E35-42D5-8864-533CCF093BD6}

{DDD950D0-1866-413B-9119-296C7BDD1ED2}





こんばんは!群馬県太田市 料理教室 アジアンフードサロンのジュリです

タイムラグのレッスン報告ですが、
先週土曜日無事キムチレッスンが終了しました。

{586EA1CA-A22E-4889-A7B2-22FCA939A367}


おまけのカツオヤンニョム

ほかにいろいろ、、3日すぎたら
思い出せない、このボケ具合、💦



{4079D659-5D97-4169-8036-AEE56663A9DE}





{F094809B-98CB-4AF4-AF8D-D461E9A6E69F}

毎回差し入れでいっぱいのデザートプレート❤️

新米も沢山頂いて美味しく頂きます🙇‍♀️

最終日は長年の持ち寄り会メンバーのグループレッスン

岡山からせっかく寝台列車に乗って太田まできてくれたのに、

翌日から新たなお仕事の準備などで

パン屋さん、駅の美術館図書館しか案内できず💦

{FADF00CD-E58D-4B22-9FCB-5767C3B0FF83}

次回こそ、レッスン終了後はみんなで伊香保か草津で一泊したいな、、、

しかし、家から近くの人気パン屋さん二箇所案内しましたが、

値段かなりちがいますけど、
どれも個性があって絶賛してくれました笑

パンにうるさいみなさんだから、笑
本当に美味しいんでしょうねー

日本代表として世界のパン大会に出場したって聞いて、
みなさん納得してくれましたね〜〜

写真なくてすいません!
またちゃんとご紹介しますねー


今年もリクエストがあってのキムジャンレッスンでしたが💦

東京、埼玉、栃木、茨城県、岡山など県外のゲストさんも沢山参加してくださいました。

そして80代のゲストさんもお見えになり
、ランチのすべての料理を美味しそうに召し上がってくださいました!

嬉しい、有難いです❤️


まだまだ課題は残るものの、
キムチへの愛情と理解が深まる4回のキムジャンレッスンでした!

前日にわざわざ塩漬けなど手伝ってくれた友人にも感謝です❤️

でわまた!




こんばんは!群馬県太田市料理教室 アジアンフードサロンのジュリです

昨日のキムジャンレッスンはいつもより賑やか、笑!みんな本当に仲良くてみてて楽しい〜



{BA44E8C1-B755-4BC6-8050-A4A5B3DB27F4}


{0BC9A07C-E581-4262-9252-135C2D0B8471}

一週間前に漬けたキムチ〜
まだまだこれから美味しくなる熟成途中でした



{BB1479C5-240F-4948-9FFE-847E7E3A57FC}





{904A29B4-0AE2-40D9-B9C7-116CAF2746B0}



{B7BC8BE2-F0A5-441E-92CF-D5E7E600F724}

3時間なじませたキムチヤンニョム

{CA66E8C8-D098-48CB-BA3C-ACF8E237C70B}

みんな上手に巻きますね!


各自で作ったキムチはなるべく空気遮断するように詰めて持ち帰り〜
{AE77B5DD-615B-49AC-B455-C6EC07533603}


美味しくな〜れ




さて、ランチのメインはポッサム


{40B8588F-980E-4892-A3C0-992A70597667}

{93AE0711-68C4-482F-8026-19635096D082}
干し明太と豆もやしの毒出しスープ
ホッとする味に出来上がりました!









{4D6744D5-4BC9-4BAD-9682-D6BA27A8393F}

カリフラワーと海老のナムル



{3B39CDB9-2EF8-456B-9F0F-7D232032ACB9}
キムチ餃子🥟
{D322C810-3486-4FD4-A541-DBFD82778CA9}
これは大根、セリー、玉ねぎ、イカをキムチヤンニョム、おす、ゴマで和えたものですが、
豚肉に乗せて

{C6DCD4ED-7501-4113-BDEE-9A880148BE01}


茹でキャベツや茹でたケールで巻いて食べる〜

まいう〜


{96BD2788-CD95-4428-B4BA-2DFB4C28F806}

デザートプレートは差し入れのお菓子でいっぱい❤️




{0812194A-60FE-4219-8965-6B18BA8B49CE}



今年のキムジャンレッスンも明日でいよいよ終了〜

体力要るレッスンですが、

いつもレッスン後の嬉しいお言葉‼️

月一の楽しみ〜と言われる時は
本当に幸福度高いです!

いつも暖かく応援頂きありがとうございます🙇‍♀️

来月のクリスマスレッスン🎄
楽しみにお待ちしておりますねー

でわまた!

家から歩いていける距離に担々麺専門店があります。
{4FAE2265-2C3D-4505-90C9-4E1FB411F90F}

5月に引っ越してきて、ずっと気になってましたが、なぜか今日に至る、笑!

{2B792451-F9DD-44D3-A70E-D0C6A43B2154}

{3AB3D2C8-47ED-4D64-8704-12A06577576A}

元々西洋料理に携わってたオーナーさんが半年かけて開発した極うま担々麺‼️

びっくりしました‼️
んまい!
オーナーさんもとっても知的で感じの良い方!

夜8時過ぎたので、暴食はかろうじて抑制できました!

また来ます!

こんにちわ〜 群馬県太田市 料理教室 アジアンフードサロンのジュリです

昨日は今年度2回目キムジャンレッスン
{C9086DE5-60A2-4D04-A85D-CC75CAA524D2}





白菜の塩漬け、洗浄、水切りのデモンストレーションからはじまり、

{805E7794-F8DD-4F47-971B-2ACED41C3E2D}

{74CB8441-757B-46DB-8641-2328A18E2154}

{886BF1C6-90BB-4CF9-A1C2-F585E06E027C}

いよいよヤンニョム作り〜

{32916680-87AB-4812-9A68-75D1279D2673}

味見〜
昨年ご参加の方から、
去年より美味しい〜!ってお声が、、😅

しばしなじませてる間〜
ランチの用意〜


{1A5D490F-50AA-4853-BDB6-FA014E2FC9D1}






{553D0AA7-019B-460F-950F-87B81A9F0C1C}

即席キムチ〜



{6AC159F1-8810-4F8F-AD5D-5315041CB312}

プゴク(干したらと豆もやしのスープ)

右奥のは
金時草とホワイトマッシュルームのガーリック炒め

{B5608BB3-4AD7-4873-A0D2-D0284FDB5071}

ご参加の方から地元茨城美浦村の名物、馬糞肥料を使って生育したホワイトマッシュルームを頂き、早速ランチメニューに使わせて頂きました。

{7CEA19D7-1D03-404A-A3D1-9072E28559B0}

柿とマッシュルームのジョン(チヂミ)。
小麦粉見つからず、ふすまこでやったら、
色気のないジョンに、汗

ほかにマッシュルームと春菊のサラダ🍄
なまで食べたのは初めてですが、
めちゃ美味しかったです!びっくり!




{2DECE57B-27C7-449F-9FCF-BB7F7A3D199E}

右奥のにんにくのカレーキムチ〜

は第一物産の商品ですが、
にんにくは臭みがなく、美味しい面白いキムチでした!




{28A64FD8-C8F4-4F6B-93A8-C90D75438CE1}

下仁田豚のポッサム〜
生マッコリで漬けこんで茹でたんですが、しっとり柔らかくコクがあって美味しい!




{1001E868-75DD-4404-BCE0-B9CB0F72D470}

アミの塩辛のヤンニョム

ゆでキャベツに茹で豚とこのアミの塩辛ヤンニョムを包んで食べる〜

レタスには味噌ヤンニョム〜

{D7E18760-2D14-4298-9C74-1F27ADF40AFD}

お酢を効かせた大根とせりのキムチも茹で豚と最強に合いますよね〜

オマケ料理ですが、ホントに喜んでいただきました。


{2E932497-B647-4805-81AD-F2376D817EAA}

菊の花の梅酢漬け〜
旬の力をいただきました!





{50486F1A-F829-4526-91FA-856F4F200A53}

ゆず茶が見つからず、急遽ゆず風味の杏仁豆腐に
菊の花の梅酢漬けを乗せ〜



{E21F2FDE-8C8E-4D59-AFC2-CDB03D2B9E5F}

{A41EAFAC-1FFA-4FBA-82FD-9900721F00EA}


ご参加の皆さんとの楽しいランチタイム、ティータイムコミュニケーションの中で、学ぶもの多かったです!

いつもワタシがご参加のみなさんにお伝えする以上に様々なことを反対に皆さんから教わってます!

仕事環境に恵まれ、
幸せと感謝のキムチいっぱいの一日でした!


夜は友人のワインショップで
持ち寄りパーティー〜

ワタシは疲れたあまり、キムチしか持って行ってないのに、
隣の方がこんな素晴らしい手作りオードブルを持ってきてくれました。

{98FFC3C9-1764-46C5-8265-BF97F1F97665}

ご馳走様‼️
ワインも沢山飲ませて頂き
、ステキな方々にも出会い、
楽しかった!
次回はワタシもちゃんと用意していきます!

でわまた!


{1593424A-654F-4D8B-BD7D-EFBD52A2BB2C}

持ち寄りのキムチ美味しくなれ〜




こんにちは!群馬県太田市 料理教室アジアンフードサロンのジュリです

昨日今年初のキムジャンレッスンを行いました

{206BB653-85C6-4087-B959-B01C00B52416}


まぜまぜ〜
美味しくなれ、真剣に願いをこめて〜
{84F9E0AA-C68B-4E81-8E8E-6F7BFF0C4D61}

李朝園さんの粉唐辛子のおかげで、昨年より美味しいヤンニョム出来上がりました!



{83A086E2-DF10-42DC-BA44-3CAD970ADDD7}

塩漬けした白菜をしっかり洗って適度に塩抜きします。
大事な工程!


{164A50F5-8FE5-41C7-8072-A534EB7FBEED}

自然に水切り作業、ここもポイントです!



{406D0194-515F-4109-AC37-7A830E959436}

{45B54044-6701-4263-A222-E266BD1A5EFF}

下仁田ポーク、思ったより柔らかくコクがあって
購入して正解!



{E747CD56-4D9F-45DF-BE85-88170951146D}

キムチ会社第一物産さんのごぼうキムチ
美味しい!



{965C92E5-A98B-4EB4-A457-E7E8A3C6DE8D}


カリフラワー海老ナムル🦐

全部キムチ系なので、ナムルは助かるかな、笑







キムチ餃子

{AC6F178D-85FC-4628-AEE3-62E8E40D22F4}

{A9FBE20C-F482-49A6-AE7B-607FE619B7F5}


毒出しプゴクスープ

{E3B97226-F958-4E3B-8282-9A3D85F0425A}

{C687A344-F164-4C39-9F93-7108489BA58D}

ゆず茶ゼリーのデザートに、

ご参加の皆さんからの差し入れで、

またまた豊かなデザートプレートに🍰


{BFE801A6-8D36-41FA-BB85-BFE60DD86571}


いつも遠方からきてくださるだけでもめちゃありがたいのに、、汗

いつもすいませんが
ご馳走様でした。

そしていつも素敵にブログでご紹介ありがとうございMax。




次回のキムチレッスンは明日土曜日〜

今から白菜漬けます〜


今日はこんなに晴れてるのに☀️
明日は雨ですか〜汗

お願い!ふらないで〜

ご参加のみなさん楽しみにお待ちしておりますねー

こんばんは! 太田市料理教室 アジアンフードサロンのジュリです


昨日 初めて訪れた花屋さんがめちゃ素敵で、久々興奮してしまいました!
{D42DFE33-566E-487A-A4D0-31E6E83E6510}

{BE8E369F-809F-4593-BD2F-116D8EC55DC3}

{59380870-202A-4C9D-A8B9-E9B394FC9574}

{43D059A1-DBCC-4D67-912B-E3ECFCE1C65F}

邑楽町にある すみのえとう花屋さんです

オーナーさんも話しやすく、センス良く、
色々アドバイス頂きました。

有難い❤️

さて、明日からいよいよキムジャンレッスンです。

昨日近所の農家さんからなかなかスーパーでは手に入らない3キロ以上の白菜を農園から集めてきてくださいました。

{1FFF0D18-1707-4296-9A29-66829538FF1A}

これを3階まで運ぶのに
息子に電話したら、

{31A14ECA-621A-4D98-BFE0-9EBFA130EAA6}

こんな格好で降りてきました、笑


でも助かりました!

そして先ほどギリギリ李朝園さんの粉唐辛子🌶
{4CDA3D86-99C6-4CE0-A36B-526F75800E9A}



上質なアミの塩辛も無事到着!

{02FB1F4E-EA2E-434B-93B7-4AF913F499E1}

ポッサム用の下仁田ポークも無事ゲット!

塩漬けも今日ママ友に手伝って頂きながら、
準備完了です。
ほんとたすかる〜

それでは、皆さん、遠方から気をつけていらしてください。
楽しみにお待ちしてますね〜〜

{A5A8CBB1-6A27-4683-8376-EC504E9C3438}