2023/06/26 手巻き寿司 | 野の草

野の草

日々、楽しいことや悲しいこともあるけれど、

自然は変わらず、その季節になると同じように花が咲く

季節を感じながら

その時の自分のきもちも感じたいと思う

昨日はりゅうをお風呂に入れた


前にお風呂を入れた日の夜に発作を起こしたから、大丈夫かな〜と思いつつ…


お風呂は気持ち良さそうにしているし、

ドライヤーも好きなのだけど、たまたまだったのか…


薬を飲ますようになってからか、早くに犬臭くなってくる

ノミもいないけど、少し掻いていたしな〜と

昨日は暑かったし洗った

ウトウト

夕べは、発作も起こらずよく眠ってくれてホッ


夕べはお寿司が食べたくなって、ある物で手巻き寿司
具は納豆、シーチキン、ポーク卵もやってみようと〜
梅しそ、たくあん、この間お土産に貰った蟹みそもある

殆ど切るだけ〜


ポーク卵はおにぎりでするけれど、すし酢で〜


回転寿司を食べにいっても、二人共生魚があまり好きでないから
家族は軍艦巻き、後は梅きゅう、しんこ巻きやし
私も食べるのはツブ貝やホタテの貝類、後は海老アボカド

いつも、これなら家で手巻きしても変わらないなぁ〜と思うけど、私はツブ貝が食べたいのだ

一番美味しかったのは梅しそきゅうり
この季節に食べる青しそや梅干しは美味しいな〜
みょうがも買っているけど、酢の物でもみょうがを入れるだけで、蒸し暑い時期にはさっぱり

6月の梅雨の時期には梅がなったり
暑い時は身体を冷やすきゅうりや西瓜など
その季節に合うものが収穫できるって、
自然の不思議を感じる