こんにちは〜♪
久しぶりにロースステーキを焼いてみました。
牛ならレアが好きだけど、豚はミディアムウェルダンが好きですね♪
火はしっかり通してるんだけど、キッチリ焼きすぎて硬くならない1歩手前がいいんですよ〜!( ^ω^ )
食べる時は、フォークとナイフでお上品に食べるのもいいんだけど、バーベキューやキャンプなどの痛快丸かじりのワイルドな食べ方も大好きな島チャラこと 髪工房 幸(ゆき) の島沢孝幸です。
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さて、今回は超〜久しぶりに食べ物ブログ。
あなたは焼きそばを作るとしたら、どんな焼きそばを作りますか?
普通はソースや醤油もしくは塩とか餡掛け堅焼きそばなんて感じが多いんじゃないかと思います。
今回作ってみたのは和風仕立ての焼きそばなんだけど、1品目は茄子とピーマンの味噌炒め掛け焼きそば。
味噌味ということで、どちらかと言うと焼きラーメンに近い感じかも?
2品目はカップ焼きそばの麺を使って、
肉じゃが焼きそばを作ってみました。
しっかりとミリン醤油と出汁が染み込んだ肉じゃがの具材が、味もそっけもないカップ麺によく絡み、どちらかと言うとスープ焼きそばに近い感じでしょうか?
今回作った2品とも、意中の男性及び彼氏の胃袋鷲掴み確定料理を使ったレシピなんで、普通に出すのがハードル高いと思われた女性は挑戦してみると良いかもしれませんね!
え?
上の2品の方がハードル高いって?
そ…それじゃまた。( ̄∇ ̄)