こんにちは〜♪
新年開けて営業2日目。
早速、メインディスプレイと、
センターディスプレイを写真に収めてくださるお客様もご来店♪
私自身が年中半袖で季節感ガン無視な服装をしてるんで、せめて店内だけでもと思い、フィギュアやプラモデルなどを使って季節感の表現をしてるんだけど、技術メニューだけでなく店内のディスプレイも楽しんで頂けてるのは、ほんとに嬉しく思う島チャラこと 髪工房 幸(ゆき) の島沢孝幸です。
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さて、今回はお正月に私にとっては珍しいお肉をいただいたんですよね。
いただいたお肉と言うのは猪(イノシシ)のお肉なんです。
豚肉と違って、なかなかお目にかかることができないから、めちゃめちゃ嬉しいんですよ♪
有名なのはやはり牡丹(ぼたん)鍋なんだろうけど、残念ながらこの時は鍋にする材料も揃ってなかったし、
どのみち頂いた時には味付けがされている状態だったんで、
焼肉にしちゃいました♪
で、こんがりと焼いたトーストに乗っけて牡丹サンドと、
お肉を焼いたフライパンに残った油でチャーハンを作り、焼いたイノシシの肉をのせて、牡丹チャーハンの出来上がり♪
細切れにしてチャーハンに混ぜ込んでもよかったなと!
カップラーメン・ラ王入れて牡丹ラーメンなんてのもオツでしょ?( ^∀^)
臭みもなく、あっさりとした感じなのに、旨味がぎゅっと詰まった猪の肉を使って作ったトーストサンドとチャーハンにラーメン。
大変美味しゅうございました〜♪( ^人^)ゴッツァンデス
それじゃまた。