今夜のうちのご飯。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/b9/0b/j/o0392029414571078684.jpg?caw=800)
もずく餃子です。
豚ひき肉と塩抜きしたもずく、野菜の代わりに島らっきょを粗みじんにして入れました。
島らっきょの香りがあるのでニンニク入れてません。
豚挽き肉、もずく、島らっきょ、おろししょうが、醤油、オイスターソース、胡椒
ごま油、片栗粉を混ぜて種作り。(もずくは刻む)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/ed/a4/j/o0392029414571078709.jpg?caw=800)
中はこんな感じ。。。
粗みじんにした島らっきょの歯ざわりがいいですね。
ポン酢でサッパリと。。。
もう一品。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/6c/00/j/o0392029414571078722.jpg?caw=800)
島らっきょの天ぷら。
先日石垣で買ってきたもずくと島らっきょを使ってます。