これから暑くくなってくると『そうめん』や『冷奴』が美味しくなります。
それに欠かせないのが薬味ですが私は香味野菜が大好きです。
大葉って買ってきてもすぐにへな~ってなりません?
私は大葉を買ってくると濡らしたキッチンペーパーに大葉をはさんでタッパーに入れて保存しています。
こうして冷蔵庫の野菜室に入れておくと結構長持ちしますよ。
↑で10日経ってますがきれいでしょ!?
2週間ぐらいは大丈夫ですよ。
大葉をたっぷり刻んで『焼きおにぎり』を作ってみました。
他に鮭フレーク・白ごまも入っています。
味付けはだし醤油とお塩少々、ごま油を引いたフライパンで焦げ目をつければ出来上がり!
お味噌汁があればおかず要らずの簡単ご飯(笑)
私の朝ご飯でした(^▼^)