年が明けて早一月。
家の旦那 もう一度正月気分を味わいたいと言うので今日は朝からお雑煮です。
家の旦那 もう一度正月気分を味わいたいと言うので今日は朝からお雑煮です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/b2/b7/j/o0308023114571048692.jpg?caw=800)
お酒も一本つけましたよ♪
これは晩御飯↓ 牛蒡と人参のサラダ・ハンバーグもどき!?
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/89/30/j/o0205015414571048700.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/14/c1/j/o0205015414571048707.jpg?caw=800)
サラダは牛蒡と人参をゆでて胡麻ドレッシングとマヨネーズであえただけ。
豆腐のハンバーグなんですが木綿豆腐、ささみ、えのき、もやし、つなぎにお麩と片栗粉を入れ混ぜて焼き出しで煮ています。
ほとんど豆腐なのでとても軟らかく食感が「がんもどき」みたいなのでハンバーグもどきなんです〈笑)
大根おろしにポン酢をかけて食べるとおいしいですよ。
ほとんど豆腐なのでとても軟らかく食感が「がんもどき」みたいなのでハンバーグもどきなんです〈笑)
大根おろしにポン酢をかけて食べるとおいしいですよ。