生駒でベビーやキッズの教室をされている、チャイルドボディセラピスト仲間の小倉さんが主催するイベント、さくらんぼ市へ行ってきました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
子どもたち喜んでいました
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
入って一番にしたのは、これ。
リッケンスポーツクラブのブースで、2歳6ヶ月の息子も「くるりんする!」と。
初トライでこれ
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
!
しっかり握れてるねと、ほめてもらいました。
ベビマやベビヨガの成果かな(笑)
冬休み短期教室もあるらしく、先生も優しく丁寧でほめてくれる先生だったので、行こうかなと検討中。なんせ、息子のパワーあふれる体力についていけないので、こういうとこで使ってほしい(笑)
私は、nail & bodyjewelry pooon's room さんのお店でフットケアをしてもらい、夏前からずっと気になっていた踵をすべすべに
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
COHA CAFEさんのお店では、子どもたちはシフォンケーキパフェのワークショップを。
ここのシフォンケーキが美味しくて、何個食べたことか(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191117/20/hahako-nikkori/e9/83/j/o1080081014642488180.jpg?caw=800)
CaFuAキッチンさんのお弁当も美味しかった。
アスクカイロプラクティックでは、長女が猫背気になると施術してもらい、姿勢が真っ直ぐに。
次女や主人は他人に身体を触られるのが苦手なので、1日講習会に行こうかなと。
チラシ貰ってきた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191117/20/hahako-nikkori/d5/b1/j/o0738108014642488190.jpg?caw=800)
おだしパティシエの松川志乃さんの投稿から気になっていた、癒の菓の 「大豆と昆布 おだしグラノーラ」が入った味噌玉。
青空キッチン生駒校の林光子さんのワークショップで次女が体験してきてくれました。
帰宅してお湯を入れて食べたら、なんと美味しい!
有機オートミールと奈良県産大豆がたっぷりのグラノーラが入っているので、食感が面白い。大豆も香ばしい。
これ一杯で食べごたえのあるお味噌汁でした。
癒の菓さんのホームページ
小倉さん、素敵な企画、ありがとー
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)