ご飯の量(並)で490円、大盛り無料の吉野家に慣れると「あ、値段変わるんや...」となる。吉野家は大盛りにするとすき家の40円増しどころじゃない盛り方してくれるからな。それでも自分で醤油取りに行かないといけない吉野家とは違いお盆に玉子かけごはん用の醤油持って来てくれるの嬉しい。でも吉野家は玉子割ってくれてるの嬉しいし...いろいろ違いがありますな。

 

ところで、「たまかけ」ってすき家だけの言い方かな?何となしに玉子かけごはんのことだろうなと思ったけど。TKGという言い回しはさすがに慣れたというか、このアルファベットの並びがまあまあカッコいいのがよく出来てるが、「たまかけ」って...言葉は「玉掛け」だよなあ、これクレーン作業のことになる言葉で玉子かけごはんに変わる言葉になれないと思うよ。

 

あ、これを食べようと思ったのは予想通りさっさとメニューから鯖を吉野家は外したんですよ。彩りのない定食ですが結構食べてた。そうなるとすき家かと。やよい軒も街角屋も近所はごはん炊くの下手なんで...(本当に煮魚、焼き魚食べに行きたいのに)これ朝食メニューだけど11時までやってる。ボクは休日は2食なんで早い昼飯にしちゃったんだな。朝ごはんは5時~11時だけどその間もレギュラーメニューは全部やってるしずっと通して販売しないのは正直わかんない。これ晩も食べたいんですけど。