色々書きたいことがあるので、とりあえずここ最近作ったもののまとめでも。
3/20(祝)
テーマ:作り過ぎ自重ww
夕飯用の中華炒め2個
玉こんにゃく・筍土佐風・レンコンきんぴら・イカサトイモ煮・豚汁
この日は水曜日なので、夕飯に私はいませんが じゃあ作らないって訳にいかず
こんな感じになりました。
中華炒めは私が食べない前提の料理だったので
普段不足しているであろう(私のせいでね)栄養素を
突っ込んでおきました。
んで木曜日は普通に弁当
3/21木曜:塩麹豚・イカサトイモ・レンコン・筍・卵焼き
塩麹豚:ロース肉を塩麹に漬けて焼いた
イカサトイモ:上記作り置き
レンコン:上記作り置き
筍:上記作り置き
卵焼き:出汁巻き
んで、木曜の夜が会社の飲み会であったので疲労の為金曜は弁当作らず
更に仕事中に体調が悪化して早退して寝ておりましたとさ…
んで土曜の昼
味噌煮込みうどん&ピラフ
ピラフはセブンイレブンの100円の。
うどんは適当なあまりもの
んでもって今日の夕飯
チキンのトマト煮込み。
モモ肉でやったけど、ムネの方がいいかもしれん…
でも味は美味しかったのでまたホールトマトの買い置きをせねば。
…さて今日は書きたいことが沢山あるので
続けて更新しますねーーうざいかもしれぬ。
申し訳なっす~