今回は金曜日の分しかないので、今日の昼飯もついでにどうぞ。
3/15金曜日:唐揚げ・白身魚の黒酢・蒟蒻・クルクルカニカマ
![$はづかめも-3.15](https://stat.ameba.jp/user_images/20130316/22/haduka/61/77/j/t02200391_0800142212460249796.jpg?caw=800)
唐揚げ:生協で買ったのをトースターで焼いた
白身魚:スーパーで買ったもの
蒟蒻:出来あいの味付き蒟蒻
カニカマ:いつもの
白身魚はですね、日ハム×クックパッドコラボの『みんなで作る中華名菜』と言うので
白身魚のフライと人参がレトルトに入っており、別個で甘酢あんが入ってて
玉ねぎを準備して一緒に炒めて甘酢に絡めるというなんと言うか、魚の酢豚みたいな?
そういうのでした、確かに簡単で味は良かったんだけども…
レトルトの中身の味がイマイチでしたので、今度自作できるようにちょっとレシピを
探ってみようと思いました。
そして今日の昼飯
![$はづかめも-3.16](https://stat.ameba.jp/user_images/20130316/22/haduka/38/e6/j/t02200391_0800142212460249797.jpg?caw=800)
みかづき(新潟ローカルフェストフード)のタコ焼き
いちまん(内野ローカルスーパー)の茶わん蒸し
あと、牛肉焼いただけ
他にご飯を食べました、夫と昼ごはんどうしよう?って言ってて
あじゃあ久々にイタリアン(みかづきの名物)でも食べる??
って話になりまして、私もイタリアン食べようかな~?って思ったけど
いや私は肉が食べたいwwって肉買って焼きました。
…嘘です、肉は夫が焼いてくれました(ありがとう)
いちまんの茶わん蒸しはどうやら内野のソウルフード的なものらしく
初めて食べたのですが、味濃いめで美味しかったです!!
その後私は夕飯の支度に入りましてですね…
今日は写真はありませんが、余ってたミートソースに輪切りにして茹でた
ジャガイモ乗せてホワイトソースかけてチーズ乗せて焼いた
ポテトグラタンにピーマン苦手な夫が居ない時限定の
ピーマンと鶏肉の味噌炒めでした。
あとまたキュウリが増えていたので…中華風の漬けものにしました
キュウリ料理のレパートリーが増えそうよww
今度またキュウリがあったらキュウリのキューちゃんを自作出来るらしいので
それを作ってみようかしら??
あ、ちなみに夫は仲間との飲み会で夜不在でした
さっき電話がかかってきましたが
すっげーー飲んでこれからカラオケだそうです。
楽しいなら良いんだけど無理すんなよーー!!
明日ダンゴン行くんだからさー!!
いや、旦那が無理なら置いて私一人でも行くけどなww