ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊

カレールーの添加物は
すごく気になってたものの、、、
無添加のカレールーは
家族に不評で
市販のカレールーを使って
作ってました![]()
私は、カレー好きなんだけど
必ず食べたあと
お腹壊すんですよねー😅
コレなんだろなぁ🤔
子どもたちも
小学4年生と6年生になって
だいぶ、スパイシーなものも
食べれるようになったので
人生初の
キーマカレーを作ってみました![]()
カレー粉は
S&B エスビーカレー


ドラッグストアで税込み358円でした![]()
レシピはクックパッドを参照![]()
玉ねぎ、ピーマン、人参、エリンギ
をみじん切りーーー
(私はフープロで楽をさせて頂きました😆)
玉ねぎニンニク、しょうがと
一緒に先に炒め
火が通ったら
ひき肉→みじん切りした野菜と
カレー粉大2を
一緒に炒めます

水400ml、コンソメ小4
ケチャップ、ソース各大4
塩、胡椒、醤油少々

20分ほど煮込みました![]()
完成![]()

すごく難しそうと思っていた
キーマカレー
初めてなのに
約30分ほどで作り終えて
思ったより
ぜんぜん簡単でした![]()
早速、晩ごはんで出したら、、、
娘「何これー!?」
私「キーマカレー、初めて作ってみた
」
パクっと一口食べた娘、、、
娘「うまッ!!
今からのカレーは全部これでいいよ
」
マジで!?
最高の褒め言葉
ありがとう![]()
![]()
夫も息子も
美味しい!
と言ってくれて
次の日の分までと思って
倍量作ったのに
その日にたいらげてしまいました![]()
美味しいと言ってくれると
作り甲斐がありますね😆👍
そしてそして
お腹も痛くならなかった!!![]()
カレールーに比べて
添加物もほとんどないし
めちゃくちゃいいかも![]()
![]()
キーマカレー
家族にも好評だし
ハマりそうです![]()
![]()
本日もお読みいただき
ありがとうございました😊

