ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊

カレールーの添加物は
すごく気になってたものの、、、
無添加のカレールーは
家族に不評で
市販のカレールーを使って
作ってました
私は、カレー好きなんだけど
必ず食べたあと
お腹壊すんですよねー😅
コレなんだろなぁ🤔
子どもたちも
小学4年生と6年生になって
だいぶ、スパイシーなものも
食べれるようになったので
人生初の
キーマカレーを作ってみました
カレー粉は
S&B エスビーカレー


ドラッグストアで税込み358円でした
レシピはクックパッドを参照
玉ねぎ、ピーマン、人参、エリンギ
をみじん切りーーー
(私はフープロで楽をさせて頂きました😆)
玉ねぎニンニク、しょうがと
一緒に先に炒め
火が通ったら
ひき肉→みじん切りした野菜と
カレー粉大2を
一緒に炒めます

水400ml、コンソメ小4
ケチャップ、ソース各大4
塩、胡椒、醤油少々

20分ほど煮込みました
完成

すごく難しそうと思っていた
キーマカレー
初めてなのに
約30分ほどで作り終えて
思ったより
ぜんぜん簡単でした
早速、晩ごはんで出したら、、、
娘「何これー!?」
私「キーマカレー、初めて作ってみた」
パクっと一口食べた娘、、、
娘「うまッ!!
今からのカレーは全部これでいいよ」
マジで!?
最高の褒め言葉
ありがとう
夫も息子も
美味しい!
と言ってくれて
次の日の分までと思って
倍量作ったのに
その日にたいらげてしまいました
美味しいと言ってくれると
作り甲斐がありますね😆👍
そしてそして
お腹も痛くならなかった!!
カレールーに比べて
添加物もほとんどないし
めちゃくちゃいいかも
キーマカレー
家族にも好評だし
ハマりそうです
本日もお読みいただき
ありがとうございました😊
