ご覧いただきありがとうございます


はこです♪


初期の癌で

手術をしたのを

きっかけに


食事を見直そうと思い

無理をしない範囲で

どっちかといえば

無添加生活してます😊





息子が好きで

よく買っていた紅しょうが、、、



地元の漬物屋さんの

紅しょうがだったので

過信していて

無添加とばかり思い込んでいました😱



よくよく見たら

添加物けっこう入ってる〜



以下引用です

⬇ 

紅生姜は

食品添加物の危険度のトップである 

赤色2 号、3号、102号、104号などの

着色料が使われています。

 発ガン性

健康障害

を及ぼすほどの強レベルなのです。


ヤバいよね〜ガーン



私が見落としてたばかりに、、、


ごめんよ~😭




合成着色料、合成保存料無添加で

送料無料1000円は安い爆笑

 

国産 紅しょうが(宮崎県産)紅ショウガ 50g×4袋セット 梅酢仕立て シャキシャキとした食感と紅生姜の辛み 漬物 ポイント消化 ご飯のお供 食品 メール便 メール 便 ギフト プチギフト 贈り物 お中元

 



それからは

新しょうががスーパーに並んだら

お家で

甘酢漬けを作っていますニコニコ


今回は新しょうが240gで

2瓶できましたキラキラ




 作り方


甘酢

★酢200g   砂糖50g   塩小1



1.甘酢の材料を全て合わせて

レンジ600wで3分ほど 

(砂糖と塩が溶けるまで)


2.新生姜はスプーンで皮を軽くこそぎ

薄切りにする


3.塩小さじ1をまぶして5分ほど放置する

水洗いしてお湯で2分ほど茹でる


4.煮沸消毒した容器にに生姜と甘酢を入れる





2.3時間後には

食べれますニコニコ



添加物が気になって

作り始めた新しょうがの甘酢漬けニコニコ


今では定期的に作っていて

いつも冷蔵庫にあるので


焼きそば牛丼を作った時にも



紅しょうががない😱💦



と慌てなくてすんでいますニコニコ



ホントに、なんにでも入ってる

添加物💦


発がん性のある

着色料なんて

いらないんですよー!!


っと叫びたい気分ですが、、、



ひと手間かかりますが


家族と自分の健康のため


お家で作って

安全な紅しょうがを

食べていきたいと

思いますニコニコ



合成着色料、合成保存料無添加で

送料無料1000円ポッキリなら

作るのが面倒なときはいいかも口笛

 

国産 紅しょうが(宮崎県産)紅ショウガ 50g×4袋セット 梅酢仕立て シャキシャキとした食感と紅生姜の辛み 漬物 ポイント消化 ご飯のお供 食品 メール便 メール 便 ギフト プチギフト 贈り物 お中元

 


本日もお読みいただき
ありがとうございました😊