ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
漬物って添加物が
結構入ってるんですよね〜😱
無添加のものは
残念なことに
とても少ない印象です
そんなときは
自分で作るしかない!!
ということで
大根の漬物を作ってみました✨
【使用する無添加調味料】
醤油
フンドーキン無添加丸大豆生しょうゆ
CO・OP 純米酢
- 準備しておくもの
・大根250g は皮をむき、イチョウ切りにし、ボウルに入れておく。
- 1
鍋に 醤油大3、酢大1
砂糖大1.5、輪切り唐辛子お好みの量 を入れ、中火にかける。 - 2
沸騰したら火を止め、熱いうちにボウルに入った大根に回しかける。
- 3
保存容器に入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する
漬けて1時間ほど
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