ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
日曜日は
子どもの習い事の大会があって
朝早くから行って
夜の9時頃帰宅するという
ハードな1日でした
月曜日休みならいいのに、、、
と、心のなかでずっと
思っておりました🤣
今日の帰宅後30分で作る
晩ごはんは
簡単だけど
うちの夫の大好物
豚肉のステーキです
なんか写真がうまく撮れなくて
見た目悪いけど💦
味は、美味しいと思う、、、🤣
作り方
トンカツ用の豚肉に
酒、塩、胡椒を振って
5分ほどおいて
脂身のところに切れ目を入れて
フライパンでジュージューと
焼きめがつくまで焼けば
出来上がり🩷
残った豚の油で
茄子🍆とエリンギを焼きました
これがまた美味しいんですよね〜
あとは
長芋の短冊と
野菜サラダを添えて
炒め物も面倒!!😇
という日の
簡単料理です💕💕
こんな簡単な料理の方が
家族は喜ぶんだよなぁ、、、
本日もお読みいただき
ありがとうございました😊