ご覧いただきありがとうございます


はこです♪


初期の癌で

手術をしたのを

きっかけに


食事を見直そうと思い

無理をしない範囲で

どっちかといえば

無添加生活してます😊




日曜日は

子どもの習い事の大会があって

朝早くから行って

夜の9時頃帰宅するという

ハードな1日でした笑い泣き


月曜日休みならいいのに、、、


と、心のなかでずっと

思っておりました🤣




今日の帰宅後30分で作る

晩ごはんは


簡単だけど

うちの夫の大好物

豚肉のステーキですキラキラキラキラキラキラ





なんか写真がうまく撮れなくて

見た目悪いけど💦


味は、美味しいと思う、、、🤣



作り方


トンカツ用の豚肉に

酒、塩、胡椒を振って

5分ほどおいて

脂身のところに切れ目を入れて


フライパンでジュージュー

焼きめがつくまで焼けば


出来上がり🩷


残った豚の油で

茄子🍆とエリンギを焼きましたルンルン

これがまた美味しいんですよね〜飛び出すハート


あとは

長芋の短冊と

野菜サラダを添えてグリーンハーツ


炒め物も面倒!!😇


という日の

簡単料理です💕💕



こんな簡単な料理の方が

家族は喜ぶんだよなぁ、、、泣き笑い



本日もお読みいただき

ありがとうございました😊